研究生院开展实习实训巡查工作
2024-05-09     (点击数:)

为进一步抓好研究生实习实训工作,确保实践教学质量,加强专业硕士研究生联合培养基地建设,5月8日下午,研究生院相关工作人员一行3人到重庆大学城树人思贤小学校、重庆师范大学附属大学城中学开展研究生实习实训巡查工作,对研究生实习情况和基地建设情况进行了巡查。

本次巡查工作人员有研究生院副院长冉亚辉,培养科科长程俊霖,培养科工作人员刘星宇,共调研了重庆大学城树人思贤小学校、重庆师范大学附属大学城中学两处研究生的实习实训情况,召开了实习研究生座谈会,听取了实习研究生关于实习工作的相关建议和意见。一行3人受到了重庆大学城树人思贤小学校书记兼校长邓瑜、重庆师范大学附属大学城中学校长张远宝的接待,双方交流了研究生联合培养基地建设的意见,未来力争在学科教学、科学教育、艺术教育等领域进一步加强合作。研究生实习实训是研究生培养的重要构成部分,研究生院将持续加强联合培养基地建设,进一步提升研究生培养质量。