副校长董景荣到四川师范大学开展研究生培养工作专题调研
2023-06-13     (点击数:)

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入调查研究,更好地推动学校发展,61日,副校长董景荣带队赴四川师范大学开展主题教育专题调研,研究生院主要负责人和相关工作人员陪同。

座谈会在四川师范大学狮子山校区七教A区四楼会议室举行。四川师范大学副校长王川,研究生院院长、研究生工作部部长雍彬出席会议,研究生院全体领导干部及各科室科长参加座谈。座谈会由雍彬主持。

座谈会上,王川副校长简要介绍了川师大的基本情况、办学治校体系以及在研究生院教育方面取得的成绩。他指出近年来,两校研究生教育都取得较好成绩,希望以此次座谈会为契机,在研究生招生、培养,研究生管理等方面相互学习,互帮互利,实现共同发展。

董景荣副校长对四川师大的热情接待表示感谢,并简要介绍了重庆师范大学研究生教育、学科建设基本概况。他表示,此次来访主要是以主题教育调研为契机,围绕成渝地区双城经济圈建设机遇,希望学习到川师大在研究生教育管理方面的经验做法,进一步加深了解,充分发挥各自优势,在研究生教育与学科发展方面相互支持,共谋合作,互利共赢。

随后,四川师大研究生院副院长、研究生工作部副部长张译丹介绍了学校研究生奖助体系,研究生就业指导体系建设相关工作开展情况,研究生院副院长张俊慧介绍了学校研究生培养,导师队伍管理相关工作开展情况。

会上,与会双方还围绕研究生奖助学金、研究生教学质量监控、专硕实习实践、研究生毕业与学位的授予等工作展开了深入交流和探讨。