我校喜获5门重庆市研究生教育优质课程
2015-06-24 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1014&AuthorName=zqf' title='zqf'>zqf</a>  本站原创   (点击数:)

近日,从重庆市教委获悉,我校在第四批重庆市研究生教育优质课程评选中,获得5门重庆市研究生教育优质课程,创五年来最佳成绩。

近年来,我校积极贯彻重庆市关于研究生教育综合改革精神,认真落实我校“内涵发展、提档升级”的各项计划,不断深化研究生教育改革,把课程建设作为推动研究生教育内涵发展的主要抓手。2015年1月,我校从众多高校中突围,成功入选教育部首批研究生课程建设试点单位,为我校课程建设与改革工作搭建了良好平台。

本次重庆市研究生教育优质课程评选工作,研究生院高度重视,严格按照重庆市教委关于评选市级研究生教育优质课程的要求,并结合2015年度各学院研究生教育考核指标体系及年度建设任务,积极组织各学院申报。同时,聘请专家对各学院推荐申报的优质课程进行反复评审,提出修改意见和建议,精心打磨拟推荐申报的课程,确保了申报质量和水平。

本次立项的5门优质课程分别是《教育基本理论前沿问题研究》、《数学教育学概论》、《计量经济学》、《人工智能》和《外语教学的基本原理》。截至目前,我校拥有17门重庆市研究生教育优质课程,分布在数学学院、教育科学学院、计算机与信息科学学院等8个学院。接下来,学校将进一步加大对优质课程的建设和管理力度,充分发挥优质课程的引领作用,推动我校研究生课程建设整体水平不断提升。