我校美术学院研究生邓霜霜举办个人作品展
2015-04-15 佚名  本站原创   (点击数:)

2015年4月14日下午,重庆师范大学美术学院研究生邓霜霜装饰花卉作品展——“真水无香”在美术学院美术馆盛大开幕。

开幕式由美术学院馆长娄国强主持,我校研究生院院长马燕、研究生院副院长郝明君,美术学院党委书记鲁福崇、美术学院院长黄作林,美术学院副院长朱锦秀,研究生院办公室主任段文书,研究生院培养科科长曾庆芳,以及学院多位老师出席了此次开幕式,众多研究生与本科生前来参观与学习。

此次画展共展出59幅作品,作品题材主要为石榴、玉兰、十里红、山竹等植物,作品记录了邓霜霜同学三年研究生学习的历程,展现了一位温婉而灵动的湘妹子对身边寻常事物的细致关怀与思考。作品画面通过线条勾勒与色彩平涂在朴素的材料上呈现,给人一种静观的安逸与闲适。

此次邓霜霜装饰花卉作品展现了我校研究生的专业功底,陶冶了学生们的情操,激发了学生们对绘画创作的热爱,得到了我校领导与老师的一致好评。

美术学院根据学科特点,注重加强学生创作实践能力培养,坚持专业立院和科研强院的发展思路,不仅加强对研究生的专业能力的培养,同时注重科研创新能力培养;将专业与学术相结合,以专业为学术做基础和支撑,以学术促专业提高。此次画展是继陈松等同学之后,第四位研究生举办的个人作品展,是我校专业发展的展现,也是学校重视和支持的结果。