新学期研究生教学秩序良好
2014-09-10 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1014&AuthorName=zqf' title='zqf'>zqf</a>  本站原创   (点击数:)

新学期,新气象。2014年9月9日,是新学期开学第一天,也是我校研究生教室调整以来第一次行课。上午8点左右,研究生院院长马燕、副院长郝明君带领相关工作人员,先后来到弘德楼、集贤楼和学院楼,对教学设备、师生出勤和课堂教学等情况进行检查。从检查结果来看,任课教师均提前到达教室,课前准备充分;学生到位情况良好,教学秩序正常;教学设备基本到位,能保障研究生正常教学的需要。

根据学校的总体部署和安排,本学期,我校研究生教室由图南楼调整至弘德楼、学院楼和集贤楼。为确保教室搬迁工作平稳有序,研究生院协同资产管理处、后勤与公共资源管理处等部门,对各楼栋的教室布置、桌椅、黑板和多媒体等教学设备到位情况进行多次检查与落实,基本保障了新学期研究生教学的正常运行。

本学期,我校2014级学术型研究生将执行新的培养方案,按照大类培养的原则,以一级学科为单元开设课程。同时,研究生院将继续推动教学模式、教学方法改革,把学术研讨(seminar)列为必修环节,强化研究生的学术创新能力和实践能力,提升培养质量。