我校开展新学期研究生教学工作检查
2014-02-25 佚名  本站原创   (点击数:)

为确保开学初各项工作的正常运行,研究生院全体教职员工于2月18日开始上班,完成新学期教学准备、新的专业学位申报和2013年在职研究生复试等工作。

2月24日,是新学期开课的第一天,研究生院院长马燕、副院长郝明君带领相关工作人员先后到大学城校区图南楼和集贤楼,对新学期研究生的开课情况进行检查。检查人员走进课堂,对授课老师的到位情况、学生的听课状态以及教学设备的运行情况进行了逐一检查,并对师生们提出的“活动黑板不便于写字”、“电梯太过拥挤”等问题做了详细记载。

从检查的结果来看,全体教师都能提前候课,充分备课,提前做好各类准备工作。在教学中,教师精神饱满,学生也能尽快投入课堂,纪律较好。各研究生培养单位的党政领导也带队检查课堂教学情况,确保开学教学秩序的平稳有序,为我校新学期研究生教学工作开了一个好头。

本学期,研究生院将充分调动研究生教育督导工作小组的力量,继续加强对研究生教学秩序的管理、督导和检查,确保我校研究生培养质量稳步提升。