推动研究生教育改革,提高人才培养质量
2013-10-29 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1014&AuthorName=zqf' title='zqf'>zqf</a>  本站原创   (点击数:)

为推动我校研究生教育改革工作的顺利进行,进一步提高人才培养质量,10月24日,我校在综合办公楼348室举行了研究生教育工作会,各研究生培养学院院长和研究生院相关领导参加了会议。会议由副校长董景荣教授主持。

会上,研究生院院长马燕教授传达了重庆市学位办关于研究生教育改革的有关会议精神,结合教育部、国家发展改革委、财政部等三部委印发的《关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号),指出了我校将大力发展专业学位研究生教育的改革方向和目标。副院长李荣教授通报了我校重点学科中期建设情况,传达了《关于重庆市研究生教育收费及有关问题的通知》(渝价[2013]307号)的精神。副院长郝明君教授介绍了《重庆师范大学研究生教育改革方案(讨论稿)》的相关内容,对拟改革的重点内容进行了阐释和强调。

最后,董景荣副校长总结强调指出,本次会议涉及到的研究生教育改革与收费标准等内容,与研究生利益和我校办学质量密切相关,希望各培养单位高度重视,紧密结合本单位实际,提出科学的建议和对策。随后,董景荣副校长特别强调了以下几个工作:一是做好我校学位评定委员会换届工作,各学位评定委员会分会要认真履行职责;二是进一步加强市级重点学科建设,学科建设经费做到专款专用;三是结合本单位实际,对研究生的收费标准提出合理建议;四是认真领会研究生教育改革精神,积极思考我校研究生教育改革方案内容。