我校开展研究生培养方案增订工作
2012-05-30 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1014&AuthorName=佚' title='佚'>佚</a>  本站原创   (点击数:)

我校开展研究生培养方案增订工作

在认真把握我国学科门类调整动态的基础上,我校启动了自主设置二级学科硕士点工作。在相关研究生培养学院的大力支持下,本学期研究生处对《比较教育学》、《无线电物理》等29个学科专业,开展了培养方案增订工作。

根据教育部《关于修订研究生培养方案的指导意见》、教育部《关于加强和改进研究生培养工作的几点意见》和《重庆师范大学关于修订全日制硕士研究生培养方案的指导意见》等文件精神,学校相关研究生培养学院组织学科点专家制订出培养方案初稿。为确保培养方案的严谨性、科学性,4月份研究生处组织专家对培养方案初稿进行严格审核、把关,并提出了修改意见。各研究生培养学院根据专家反馈意见对培养方案进行了认真修改。

此次增订的29个专业的培养方案已汇编成《硕士学位研究生培养方案(第二辑)》,作为我校相关专业研究生培养工作的重要依据,供17个研究生培养学院的研究生指导教师、管理人员和研究生在培养工作中使用。