幸福·家进社区 温暖·​情满东正
2020-11-26     (点击数:)

家进社区

community

导语

2020112114:00,由重庆师范大学研究生院主办,重庆师范大学教育科学学院和家庭教育创新实践团队承办的“幸福·家进社区 温暖·情满东正”研究生家庭教育决赛及社区服务活动于东正社区活动室拉开序幕。出席本次活动的嘉宾有:重庆市大渡口区东正社区书记程家群书记、重庆市大渡口区梅明社会工作服务中心负责人梅明老师、重庆师范大学研究生家庭教育创新实践团队成员、重庆师范大学研究生志愿者协会等人,本次活动由家庭教育创新实践团队成员杨雨柔担任主持人。

经过校内的家庭教育知识竞赛、家庭教育绘本制作大赛、亲子活动策划赛三个活动的初、复赛层层选拔,来自各个学院的12位选手最终进入到东正社区进行决赛以及志愿服务。

知识竞赛

Part one

本次“幸福·家 进社区”活动旨在选拔出拥有丰富家庭教育理论知识、能够制作有家庭教育意义的绘本、策划并组织亲子游戏的志愿者到社区进行有关家庭教育知识的宣讲、讲解绘本以及组织亲子游戏,向社区家长宣传家庭教育的重要性,普及科学客观的家庭教育相关知识,从而促进亲子关系良性发展、提升社区家长有关家庭教育的意识与知识。

主持人首先介绍了出席本次活动的嘉宾,随后社区书记程书记、家长代表、重庆师范大学家庭教育创新实践团队代表胡七元依次上台发言。

Part two

Part three

活动结束后,重庆市大渡口区梅明社会工作服务中心负责人梅明老师对本次活动进行点评,肯定了重庆师范大学家庭教育创新实践团队活动的创新性、实践性。随后,东正社区程书记对本次活动进行总结,高度肯定了重庆师范大学研究生的专业能力与风采,并向重庆师范大学家庭教育创新实践团队表示感谢。最后,家庭教育创新实践团队向社区赠予家庭教育相关书籍,并为家长、小朋友们送上精美礼品。

最后

本次活动在笑声与掌声中落下帷幕。虽然这仅仅是家庭教育创新实践团队踏入社区的一小步,却是重庆师范大学研究生、社区家长们家庭教育意识提升的一大步。坚信,科学的家庭教育会逐渐普及,幸福会与家庭相伴,温暖终将充满世界。

主办:重庆师范大学研究生家庭教育创新实践团队

协办:重庆师范大学研究生志愿者协会