第二届融趣·普特共融群英汇大赛顺利举行
2020-11-28     (点击数:)

普特共融

我好想进入你们的世界

十一月末的重庆已经入冬,三春湖畔已吹起了瑟瑟寒风,但在励志楼2310教室里却一派生机勃勃的景象。

大家在1124日中午12:10聚在此地期待着一场视觉盛宴活动——重庆师范大学研究生第二届融趣·普特共融群英汇大赛。

本次比赛由重庆师范大学研究生院主办,融趣·特教研究生创新实践团队承办。

出席本次大赛的评委有重庆市聋人协会秘书长、重庆师范大学特殊教育系专任教师梁玉音,重庆师范大学融趣·特教研究生创新实践团队主任赵莉和重庆师范大学译心手语翻译团的聋人手语教师宋文婷。

本次活动全程提供无障碍支持,配有手语翻译和讯飞语音转文字,除了本校研究生外,还吸引了一众特殊教育(信息与资源)专业的本科聋生前来观看。

本次比赛面向全体研究生同学,以“我眼中的特殊教育”为主题,参赛作品类型分为多媒体类与实物类两种,经过层层选拔共有20个精美的作品进入了决赛。

一等奖作品

多媒体类作品:《特别的爱给特别的你》

作者:张翼捷、刘春燕、刘敏、蔡雪梅、蔡云戈(计算机与信息科学学院)

二等奖作品

多媒体类作品:《步履不停》

作者:汪炼、杨钰琦、徐世虹、商思露(生命科学学院)

二等奖作品

多媒体类作品:《光之所向,音你有缘》

作者:王盼宁、林浩云、蒋豪、郭清青、夏友奎(教育科学学院)

多媒体类作品:《“绿色”纸飞机》

作者:谭如媛(美术学院)

多媒体类作品:《好想爱这个世界》

作者:赵文楠、黄一峰、周婷婷(历史与社会学院)

实物类作品:《sol-孤独又灿烂的你》

作者:罗娜、刘念、杨艳、王涵(教育科学学院)

还有许多优秀的作品由于篇幅有限,以下仅选取部分作品展示,请大家一起来看看本次比赛的风采吧!

实物类作品:《共看阳光照大地》

作者:葛青、张译匀、李娇、张露梅(教育科学学院)

实物类作品:《光》

作者:罗雪梅(美术学院)

实物类作品:《来自星星的朋友》

作者:刘丹、周雯晨、李风萍、肖遥(教育科学学院)

实物类作品:《携手》

作者:毕欣、辜夕洋(教育科学学院)

实物类作品:《融合小屋—爱的课堂》

作者:魏梦雪(教育科学学院)

多媒体类作品:《来自“星星”的你》

作者:史晓繁、焦梦玲、蒋蕊莲、郭亮鸽、符琛(教育科学学院)

(宋文婷老师在点评作品)

(梁玉音老师在点评作品)

本次比赛旨在发扬助残日精神、增进大家对特教知识的了解。在为获奖同学颁奖时,宋文婷老师提到,本次参赛作品都十分优秀,但有些遗憾的是一些作品由于和本次比赛的主题不够契合而未能获奖,但希望这些同学不要气馁,他们的作品仍然是十分优秀的。梁玉音老师说,“融趣”团队是她看着成长起来的,这次的参赛作品数量之多、内容之丰富,令她感到十分欣慰。虽然本次参加比赛的同学大部分都不是特教专业的,但大家的热情依旧不减,并积极在用各种方式了解特教、用各种形式表达大家心里的特教。本次很多参赛作品都从小细节出发,让她非常感动。通过这次比赛,大家都对特殊教育有了更深刻的理解,各位参赛选手在参加比赛的同时也是在为特殊群体发声,并通过自己的努力让更多的人关注特殊群体,关注特殊教育!

至此,重庆师范大学研究生第二届融趣·普特共融群英汇大赛圆满结束!