活动 | “笃行逐梦 研趣拼搏” 重庆师范大学第二届研究生趣味运动会强势来袭
2019-10-24 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1022&AuthorName=sn' title='sn'>sn</a>  本站原创   (点击数:)

当中国女排十一连胜勇夺世界杯冠军

当军运会盛大开幕

你是不是也在蠢蠢欲动

什么?

不是专业运动员

没有运动基础

(๑•̀ㅂ•́)و✧没关系

只要你喜欢玩游戏

只要你有兴趣

一切将不再是问题

因为:

重庆师范大学第二届研究生趣味运动会

即将强势来袭

赛事安排

1.记忆大师

你拥有夏洛克的记忆宫殿吗?想挑战自己的记忆吗?欢迎来到记忆大师环节。

每个小组八名选手参加比赛,选手以记录数字,依次完成规定的动作,并低语传递该数字完成此项游戏。你们是记住最多数字的那队人吗?让我们拭目以待!

2.“囊”中取物

你是不是筷子功夫了得,你是不是能快速捞起火锅里的虾滑?今天我给你一双筷子,你能还我多少玻璃珠? “囊”中取物,简单的说就是用筷子将玻璃珠从一个盒子顺利地夹进另一个盒子,玻璃珠最多的队伍就是最终赢家。

3.鼓上飞球

你们是最默契的那个队吗?拥有只需一个眼神队友就懂的默契吗?

鼓上飞球帮你检验默契,这个项目通常也叫击鼓颠球,是个以团队挑战为主的项目,挑战我们团结协作的能力!将一个排球放在鼓面上,在大家的通力协作下,使鼓有节奏地平稳地把球连续地颠起,你们谁能创造最高记录呢?快来冲击记录榜!!!

4.同舟共济

感受过自己的双脚离家出走吗?如果没有,那就让“两人三足”的大师兄“同舟共济”来告诉你这是一种什么样的神奇体验。

每个小组八名选手参加比赛,两个队伍一起比赛,每组人双脚固定在两根行走器上,向前移动,直到最后一个队员到达对面终点即游戏结束。快来试试能不能找回自己离家出走的双脚。

5.车轮滚滚

看不到路真的走不出直线吗?快来车轮滚滚寻找走出直线的方法吧。

每个小组八名成员必须在履带里面并把履带弄成一个像轮胎一样的圈,所有成员只能在履带圈内活动,身体的任何部分(手、脚)不得直接接触地面,在规程要求下走完全部路程,直到最后一个队员到达对面终点则代表游戏结束。

6.密码纸牌

你能找到破解达芬奇密码的钥匙吗?

密码纸牌又叫达芬奇密码纸牌,给你一副急需破译的纸牌,参赛者通过紧密的团队合作,相互交流,将杂乱无章的纸牌按顺序一一翻出。你们是用时最短的破译高手吗?

7.流浪地球

“地球”陷入危机,开始流浪计划,你们可以成功地帮助“地球”到达目的地吗?

八名成员进行花样运输乒乓球游戏,通过筷子夹乒乓球、管道运输乒乓球、球拍颠球、吹乒乓球、掷乒乓球入筐几种方式完成乒乓球运输。你是优秀的地球守护者吗?

活动对象

重庆师范大学全体研究生

比赛日期

11月17日13:00

(如遇大雨时间顺延,请随时关注趣味运动会运动员群消息,最终以体育部发出信息为准)

报名须知

1.各位同学请以学院为单位统一报名,单独报名的我们不予受理。报名截至日期为10月31日中午12:00。

2.各学院负责人统一将报名表发送至邮箱:913878522@qq.com

3.为了比赛的公平以及赛场秩序的维护,杜绝临时换人或请假换人等影响比赛公平性的问题,此次趣味运动会报名截止后各队伍如有成员替换或成员请假的,一经发现直接取消该队参赛资格。

参赛须知

比赛当天带好学生证或校园卡进行参赛;参赛队伍应严格遵守比赛规则,落实安全第一,比赛第二的原则;同时参赛队伍需参加完七项比赛,如项目没有全部完成则不计总分,无法参与最后评选。本次活动取各项成绩总和为最终成绩,取第一名到第六名颁发奖状,前三颁发奖品。

主办单位:重庆师范大学研究生院

承办单位: 重庆师范大学研究生委员会