当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
书籍推荐 | 今天你读书了吗?
2019-10-17 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1022&AuthorName=sn' title='sn'>sn</a>  本站原创   (点击数:)

书籍推荐

书籍 是我们必不可少精神食粮在这个寒意逐渐袭来的深秋捧一杯咖啡 择一本好书  选一个舒适的下午细细品味你将会发现 生活还是有滋有味的今天 你读书了吗?

01❖ 《吃鲷鱼让我打嗝》作者:杰西•艾森伯格

这是杰西•艾森伯格创作的首部短篇小说集。全书以“吃鲷鱼让我打嗝”系列开篇,后承“家人”、“历史”、“室友偷走了我的拉面” 系列、“约会”等八个部分。故事背景既有当代美国的各种实景,也有庞贝古城和“电话之父”贝尔的电话空间。既采用常规的短篇小说体,也大胆使用书信体、短信体、邮件体等多种形式。作品中,人物个性和虚构场景融为一体,柔情和潜藏在滑稽幽默之后的悲情相互交织,诠释了艾森伯格式喜剧,探索了现代世界的疯狂与光怪陆离。有趣、可爱的一则则小故事,让人重返童年,忍俊不禁。让我们一起来欢乐温暖地迎冬吧。

02❖ 《幸福的方法》作者:泰勒·本·沙哈尔

你幸福吗?什么是幸福?怎样才能获得幸福?今天,从西方到东方,在物质日益丰富的同时,许多人精神迷失;“郁闷”成了人们的口头禅;我们身边的郁抑症患者急剧增加;多少无助的心灵在痛苦中徘徊和挣扎。现在生活节奏太快,丢掉当下无用的东西,让自己活得更快乐。这本书用积极心理学的最新科学研究成果和传统智慧精华,帮助你了解幸福的真相,并帮助你过得更幸福,寻找到幸福的方法。

03❖ 《致加西亚的信》作者:阿尔伯特·哈伯德

本书所推崇的关于敬业、忠诚、勤奋的思想观念影响了一代又一代人。书中告诉人们,一个人真正所需要的,不只是学习书本上的知识,也不只是聆听他人的种种指导,而是需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动。全心全意去完成任务——就像把信送给加西亚一样。

04❖《我的生活不可能那么坏》

作者:河尻圭吾

这是一本来自霓虹国的脑洞、脱力、解压漫画集。被闹钟吵醒、坐上拥挤的地铁、纠结每天的午饭、做着午后的白日梦、偶尔回忆起某个时刻……你也许正在经历或曾经经历这样的生活,不得不承认,生活正是由那些微不足道的细节组成,无论那是开心的、痛苦的还是尴尬的。生活远没有我们想象得那么好,但也没有那么坏。Keigo君用画笔记录下这些寻常生活里的尴尬时刻,再加上一点比常人更大的脑洞。如果你正遭遇种种暗算与不幸,请阅读这本小书,然后你会发现,生活并没有发生改变……

05❖ 《苦恼》作者:安东·巴甫洛维奇·契诃夫

俄国作家安东·巴甫洛维奇·契诃夫创作的短篇小说。小说写的是一位名叫姚纳的车夫,一心想跟别人谈谈他才死不久的儿子,减轻一些内心的伤痛,可几次三番没有人听他的,结果他只好把满腹心事向他的小马诉说。小说把这个现实的社会,人性丑陋的那一面刻画的入木三分,你的苦恼会成为一些人的笑话,并不会真心理解,也不会同情,而另一些人为生活在忙碌奔波,无暇顾及你所谓的苦恼。卡夫卡曾说:“我想,我们应该只读那些咬伤我们、刺痛我们的书。所谓书,必须是砍向我们内心冰封的大海的斧头。”

在这个寒风阵阵的秋日 愿你心有书香 春暖花开