当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 通知公告 >> 学术活动 >> 正文
重庆师范大学第二十届研究生学术活动月开幕式
2016-11-07 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1027&AuthorName=校研会' title='校研会'>校研会</a>  本站原创   (点击数:)

重庆师范大学第二十届研究生学术活动月开幕式暨科学道德和学风建设宣讲会

辞乙未羊年,难忘点点心血勤育英才厚泽九州;迎丙申猴年,仍需滴滴汗水勇赴学海逐鹿中原。回忆2015年,重师人秉承“自强不息,躬行师道”的重师精神,践行“厚德、笃学、砺志、创新”的校训,认真贯彻落实习近平总书记“公平、立德、改革”,“让每个人都有人生出彩机会”的教育方针。学术文化上,奋发图强,锐意进取;学术成就中春华秋实,硕果累累。一元复始,万象更新,重师人更需要孜孜不怠,力学笃行。至此,重庆师范大学迎来了第二十届研究生“学术活动月”,为我校师生搭建一个“相互交流,共同进步”的学术平台,营造“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的学术氛围,共促我校学术科研水平百尺竿头,更进一步。

本次学术活动月将于2016年11月10日下午15:00在校友会堂音乐厅举办,活动主题为知行合一。本次学术活动月以“知之真切,笃实处即是行;行之明觉,精察处即是知”为主旨,呼吁我校师生探索真知,实践真知,将实践与理论相结合,知是行之始,行是知之成。在我校学习工作井井有条,蒸蒸日上的同时,我们将开展一系列多姿多彩的学术活动,探讨学术精要,发散创新思维,提升个人能力,共创文化校园!

主办单位:重庆师范大学研究生院

承办单位:重庆师范大学研究生院学生会