当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 精品活动 >> 正文
重庆师范大学“相约一捌 奔走重师”研究生校内定向越野大赛圆满成功
2018-03-29 佚名  本站原创   (点击数:)

2018年3月29日(星期四)下午13:00,重庆师范大学“相约一捌 奔走重师”,研究生校内定向越野大赛在虎溪校区举行。此次活动由重庆师范大学研究生会主办,共十一支队伍,八十余名队员参加了比赛。

定向越野是参赛团队依靠组织方提供的线索,借助重师校园地图,依次寻找各个关卡设置地,以比赛团队完成所有关卡所用时间长短进行相应排名的一项活动。本次比赛共设“跳出活力”、“品尝五味”、“稳中求胜”、“指尖唱跳”、“盲人围形”和“点球大赛”六个关卡。下午一点半参赛队员进行抽签分组,抽签结束后。下午两点,裁判宣布完比赛规则和安全事项后,比赛正式开始,各比赛团队依次向各站点奔去。比赛过程中,同学们在不同的竞赛项目中各显身手,为自己的队伍贡献力量。他们拼尽全力努力奔跑的年轻身影,顺利通关的欢呼雀跃和尽情呐喊,胜利到达的开怀大笑,与满园春色的重师校园相得益彰,刻画出了一幅幅美丽的青春画面。经过激烈角逐,各参赛队伍取得了不错的成绩,获得了自己喜爱的奖品,其中滑稽表情抱枕深受同学们的青睐。

这次比赛,既使研究生们放松了身心,也给他们提供了展现自我的趣味平台。同时在趣味运动的基础上,有利于提高研究生在体能压力下的反应力及决策力,培养其独立分析问题、团队合作解决问题的能力,增强研究生之间的交流、集体荣誉感和凝聚力,更加活跃了校园氛围。(学术部 王浩磊)