当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
我校代表应邀出席第九届重庆市高校研究生会主席联席大会
2013-11-24 佚名  本站原创   (点击数:)

2013年11月22日上午10点,“学习十八届三中全会精神交流会暨第九届重庆市高校研究生会主席联席大会”在重庆大学研究生院410会议室隆重召开。我校研究生会主席邢磊出席了本次会议。

本次会议由重庆大学研究生院、党委研究生工作部和重庆市学生联合会主办,重庆大学研究生会承办。来自重庆大学、中共重庆市委党校、西南大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆医科大学、后勤工程学院等重庆地区14所高校的研究生主席参与本次会议。

会议上各所高校研究生会主席根据自身院校特点,结合十八届三中全会精神纷纷阐述了自己在工作过程中的心得体会。其中,重庆大学研究生会主席提出“规范、传承、创新、提升”八字工作理念,强调结合学校与在校研究生,充分发挥研究生会组织的特点办好有意义有价值的活动。而重庆医科大学研究生会主席则结合自身医科院校特色介绍具有本校特色的研究生活动,同时也结合当下热点话题“医患矛盾”与参会代表分享了自己的看法。

随后,我校研究生会主席邢磊也作了精彩发言。首先,她以一副对联“省己泽人、颖悟感恩有志一心而始,竭尽智诚、凝聚责任不负众望之归!”阐明作为研究生会主席应有的责任心;接着,她重点介绍了重庆师范大学研究生会在今年来一直努力打造的特色活动及成果,同时也虚心向在座各个兄弟院校探讨研究生学生干部学习和培养等方面的问题,并对研究生会工作过程中如何做好承前启后提出自己独特的看法。各高校研究生会代表对此都表示高度认可并进行了深度探讨。

会议结束后所有高校研究生会代表进行合影。本次会议代表通过深入探讨研究生机构如何组织学习十八届三中全会精神和分享各高校研究生会工作经验,加强了在渝兄弟院校之间研究生工作联系,为日后各高校研究生会在更广阔的领域上合作打下了坚实的基础。

我校研究生会主席邢磊进行发言(图中)