当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
唱出青春活力,释放激情无限
2013-11-19 佚名  本站原创   (点击数:)

为推动校园文化建设,展现研究生的青春风采,11月8日晚,我校第五届研究生十佳歌手大赛在学生活动中心举行。研究生院院长马燕、音乐学院副院长齐江、研究生工作部副部长万伦、研究生教育管理科宋宁和各学院研究生代表出席此次活动。

马燕院长为本届大赛致辞,他表示研究生院一直坚持做好丰富校园文化生活,营造健康文明的校园文化氛围,从而展示我校师生团结创新、锐意进取蓬勃向上的精神风貌。随后,16组来自不同学院的优秀选手站上了决赛之夜的舞台。外国语学院陈庚同学演唱的歌曲串烧,中英文结合,独具魅力;文学院彭晓娅同学演绎民族歌曲《幸福山歌》,让在场所有人为之动容,无一不沉醉在她美妙的歌声中;来自教育科学学院的朱紫桥、李涛同学,为大家献上一曲经典的情歌《天下有情人》,惊艳全场,更是将本届大赛推向了高潮。经过激烈角逐,张屹岱、夏小朋等10组同学夺得“十佳歌手”称号。最后,评委齐江教授对此次大赛做了精彩点评。他说,此次比赛竞争激烈,选手风格多样,彰显我校的人文主义精神,对研究生全面发展起着重要作用。

比赛在同学们热烈的欢呼声和高涨的热情中结束,选手们唯美动听的歌声,活力四射的表演,为大家带来了一场盛大的视听盛宴。本届十佳歌手大赛充分挖掘研究生的潜力,为他们提供展示才能的机会和实现自己梦想的平台,发挥了文化育人功能,引导研究生加强文化道德修养,提高综合素质,诠释了青春与创造同行,反映研究生积极向上的精神风貌,也是对校园文化建设的一次青春献礼。