当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
第22届学术活动月“博望杯”英语口语大赛顺利举行
2018-12-03 佚名  本站原创   (点击数:)

11月22日下午2点,由重庆师范大学研究生院主办,外国语学院承办的第22届学术活动月“博望杯”校级英语口语大赛在弘德楼拉开帷幕。本次比赛共分三个场地同时进行。非英语专业组的个人演讲比赛分别于弘德楼15301和15302教室进行,到场的评委老师分别有王方路老师、李军老师和骆文琳老师,以及何冰老师,綦大敏老师和王庆老师。而在15304教室进行的是戏剧表演大赛,由陈妃老师,杨婕老师和曾雪梅老师担任评委。

比赛中,选手们发挥出各自的专业优势,在高强度的比赛中依然表现得十分出色,为在场的评委和观众们呈现了一场视听盛宴。在戏剧表演比赛中,选手们有的身穿特质戏服,手持自制的道具,用惟妙惟肖的表演给评委们留下了深刻的印象。有的则扮起反串角色,以优秀的表演同样赢得了满堂喝彩。比赛中,大部分选手的剧本都为原创,也有一些选手选用了《西游记》、《泰坦尼克号》等一些经典作品的桥段。总的来说,选手们都能对赛前剧本进行流畅地再现,发挥得非常出色,而对于选手们的表现,曾雪梅老师在赛后进行了专业的点评。

曾雪梅老师认为,首先同学们的表演都十分出色,比赛中同学们不仅赛出了水平,更多的是从中感受到了戏剧的魅力。其次,对于一些细微处同学们还需加以注意。对于表演者来说,服饰能带给观众最直观的第一印象,不少参赛选手都注意到了这个问题,但也有选手在服装上没有多下功夫,以后需要注意。而在发音上,曾雪梅老师则有着更为严格的要求,老师以begin和crazy为例,指出了选手们发音不地道的问题,并在表现力上予以了更高的要求。

在本场比赛中,戏剧表演大赛共8名同学获奖,个人演讲比赛共计11名同学获奖。至此,学术活动月“博望杯”校级英语口语大赛圆满结束。