当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
“超级演说家”校级演讲比赛决赛圆满结束
2018-11-30 佚名  本站原创   (点击数:)

2018年11月29日下午2:30,由重师研究生会主办,马克思主义学院承办的“超级演说家”校级演讲比赛决赛在图北楼7404拉开了帷幕。此次比赛有幸邀请到了外国语学院曾雪梅教授、马克思主义学院祝玉峰教授,和马克思主义学院李剑副教授担任专家评委,以及来自各兄弟学院的36名同学担任大众评委。本次决赛由叶丽主持。

本次决赛以“我站在新时代,说‘教育’二三事”为主题,15名进入决赛的选手按照抽签顺序,每位选手先根据所抽题目做出2分钟的即兴演讲,再依据演讲主题进行5分钟的自由演讲。台下评委分别对15名选手的演讲内容、演讲形式和演讲技巧进行打分,选手的最终成绩为各评委打分之和的平均数。

比赛过程中,选手们不负众望,各自通过不同的表现形式,各样的演说风格,信心十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了自己对“我站在新时代,说‘教育’二三事”的理解,他们时而慷慨激昂,时而迂回婉转,赢得了台下观众的声声喝彩。各位选手的思想碰撞出阵阵火花,更将现场的气氛一次次推向高潮。

15位选手演讲完毕后,祝玉峰教授对本次活动进行了专业点评,祝玉峰教授肯定了本次活动的质量与价值,然后就演讲的主要形式、演讲技巧等专业领域给出了针对性的建议,最后对各位选手现场的精彩表现表示了高度赞扬。

本次演讲比赛不仅丰富了研究生的文化生活,营造了浓厚的和谐、奋进、励志、创新的校园文化氛围,同时也为各位“准人民教师”和“时代新青年”提供了展示自我价值的平台,更让同学们对新时代之下的新教育有了更多的启发和思考。

本次演讲比赛的获奖名单如下