当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
重庆师范大学社会实践部家庭教育创新团队第二届儿童权益知识竞答赛顺利开展
2018-11-23 佚名  本站原创   (点击数:)

2018年11月20日晚上19:00,由重庆师范大学研究生院主办,教育科学学院、社会实践部家庭教育创新团队承办的“重庆师范大学第二届儿童权益知识竞赛”于特教楼2409正式开展。

本次活动很荣幸请到了教育科学学院的副教授胡之骐老师、基础教育团队负责人焦静担任本次比赛的评审嘉宾;也吸引到了来自教育科学学院、文学院、外国语学院等十余个学院的45个团队共200多名成员参加了此次活动。

担任本次活动主持人的是来自教育科学学院学前教育学专业的邸媛。

本次活动首先由家庭教育团队成员引导参赛选手进场签到及领取作答纸张,活动负责人张如月强调活动纪律,主持人邸媛介绍比赛规则,嘉宾就位后竞赛正式开始,答题一共分为单选题、多选题及选答题几种方式。

比赛过程中,首先由主持人在PPT上播放单选及多选题题目,选手在发放的纸张上作答单选和多选题之后由团队成员收回选手答题卡并进行评阅。然后进行了选答题环节,选答题结束之后,胡之骐老师对本次活动进行总结,老师指出,本次活动总体上比较成功,但是在活动流程以及临场把控的熟练程度方面,还需要进一步加强,希望团队在下次举办活动的时候能够吸取教训,争取将活动办得更成功。

本次竞赛在全场同学热烈的掌声中宣布结束。希望通过本次活动的开展,激发更多学生对儿童权益的关注,学习并掌握儿童权益知识,并将知识内化于心,外化于行,用实际行动来维护儿童权益,为未来成为一名合格的教师、父母打下基础。