当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
重庆师范大学研究生〝将心比心〞心理知识竞赛成功举办
2018-11-20 佚名  本站原创   (点击数:)

2018年11月15日下午4:00于重庆师范大学励志楼2412,成功举办了由重庆师范大学研究生院主办,教育科学学院、社会实践部心灵驿站团队承办的〝将心比心〞心理知识竞赛活动。出席此次活动的评委主要有:第十八届研究生会主席、基础教育团队负责人焦静、教育科学学院研究生会主席齐卉、心灵驿站创新团队负责人马欣阳等。

本次活动涵盖了生命科学学院、物理与电子工程学院、马克思主义学院、外国语学院等9个学院。本次知识竞赛采取小组参与式,共计20支参赛队伍,每支队伍5名选手,共有100名同学参加。本次活动在两位主持人的引导下顺利开展,活动分为必答题和选答题两个环节;选答题环节的风险题采取的是答对加分、答错扣分,每组选手根据自己的情况决定是否回答风险题。为了公平起见,本活动还特地为心理学专业的同学加试了一道专业题必答题,答对者不加分,答错则扣分。活动紧张而有序地进行着,现场的氛围在每组成员的积极抢答下变得十分紧张。在必答题结束环节,在工作人员进行统分时,主持人还为亲友团设置了脑筋急转弯环节,多名亲友团成员积极参与,并获得了互动小礼品,全场气氛变得更加活跃。

活动接近尾声,经过20个团队激烈地角逐,最终由教育科学学院李雄率领的迷津团队所向披靡、斩获冠军。最后,第十八届研究生会主席焦静对该活动进行简短点评,主席焦静在点评中提到,心理知识竞赛是为了更好地科普心理知识,让更多地人了解心理健康知识,体会心理学在生活中的作用,学会用心理学知识解决生活中所遇到的困难,希望同学们在活动中能有所收获。

本次活动在参赛团队们的积极配合下圆满结束,此次活动还获得了参赛团队的一致好评,认为心理学是一门很有意思的学科,不仅学到了用很多心理学知识解释生活现象,还增加了同学们的心理知识储备,让同学们了解了心理健康的重要性,提高了其整体心理健康知识水平,也增强了自己的心理健康意识;极大程度地激发了同学们对心理学的兴趣,丰富了研究生的学习和生活。