当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
“职面舞台,礼耀风采”职场礼仪大赛决赛完美落幕
2018-11-17 佚名  本站原创   (点击数:)

11月15日下午2:00,由重庆师范大学研究生院主办,重庆师范大学研究生委员会承办的第四届研究生“职面舞台,礼耀风采”职场礼仪大赛决赛,在弘德楼15104拉开了序幕。

本次比赛邀请了地理与旅游学院的礼仪教师杨曦老师、校研究生会主席彭臻、副主席彭锐真担任评委。

本次决赛分为三个环节,分别是“艺展风采”——团队才艺展示、“一探究竟”——礼仪情景剧表演、“对答如流”——礼仪问题作答。

第一个环节艺展风采。此环节要求团队成员进行以礼仪为主题的才艺展示。各个参赛队都拿出自己的十八般武艺,为大家呈现了一出出精彩的礼仪秀。

第二环节“一探究竟”礼仪情景剧表演。此环节选手根据之前抽到的场景,现场进行情景表演。选手情景表演自编自导、形式多样,可以说是很精彩很有创意。

第三个环节“对答如流”。此环节中,团队派出一名成员抽题,团队作答。选手们各展风采,机敏中不乏从容,凭借自己丰富的知识储备与临场应变能力向观众们展示了与自己外表相得益彰的内涵。

经过初赛到决赛一系列的激烈角逐,选手们少了份胆怯与担忧,多了份执着与镇定!最终比赛结果如下:

第九组 颜值天团

第二组 社会主义接班人

第十组 MDL

第十一组 星新之火

第一组 Offers

第七组 话梅

第四组 知书达理

第六组 格桑花

第五组 明心

第三组 静待花开

第十二组 风之彩

第八组 西天取经

重庆师范大学第四届研究生“职面舞台,礼耀风采”职场礼仪大赛在同学们的掌声中落下帷幕,本次大赛旨在培养我校学生的职业认同感,使学生自觉养成符合职业需要的礼仪习惯,提高职业素养,外塑形象,内强素质,增强职业竞争力。