当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
第四届研究生“职面舞台,礼耀风采”职场礼仪大赛初赛成功举行
2018-11-10 佚名  本站原创   (点击数:)

11月9日下午2:30,由重庆师范大学研究生院主办,重庆师范大学研究生委员会承办的第四届研究生“职面舞台,礼耀风采”职场礼仪大赛初赛,在图北楼17201教室拉开了序幕。

本次礼仪大赛共有29个小组参赛,在初赛环节中主要考察参赛小组成员的礼仪姿态展示,包括走姿,坐姿,站姿以及仪容仪表等,出席本次活动的评委有:重庆师范大学第十九届研究生委员会主席彭臻,副主席彭锐真,副主席杨小娟。本场比赛由研究生委员会成员邓占梅主持。

比赛还未开始,整个教室已座无虚席。下午2点半,比赛准时开始,各参赛小组着装整齐,步调协调,依次上台,形象地给大家介绍和展示职场礼仪中的标准姿态,演绎职场人员应有的魅力风采。

在比赛中,选手们都拿出自己精心准备的本领,大放异彩。本场比赛随着唯一男团“社会主义接班人”队的上台,逐渐进入高潮。

比赛进行的最后一个环节,由第十九届研究生委员会主席彭臻、副主席彭锐真对本场比赛进行点评。主席彭臻在点评中说到,礼仪比赛的开展是为了提高我校研究生的精神风貌,以更加完美的形象面向职场,面向未来,这次同学们的积极参与,给予了我们很大的信心,这是第四届的礼仪大赛,以后每一年我们都会办下来,让每一届的重师研究生学子都有一个锻炼的机会。

副主席彭锐真在点评中说到,本次职场礼仪比赛的举办,非常感谢参赛选手的大力支持。在此次比赛中,看出了每一组参赛选手的用心准备,但在一些细微细节方面还需注意改进,如女生盘发应该干净利落,指甲应该修剪合适长短,走路应该端庄轻盈,男生应该挺胸自信大方等。礼仪是自我尊重和尊重他人的表现,做好每一个细节的礼仪规范,才能展示出个人的精神风貌。

此次礼仪大赛初赛的举办,选取了12支队伍进入到下一环节的决赛当中,期待进入决赛的团队能够有更加精彩的表现。同时也欢迎同学们来到我们决赛现场为喜欢的队伍加油,现场参与答题,将会有精美礼物送出哦~

决赛名单

社会主义接班人队