当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文
重庆师范大学第十九届研究生委员会茶话会圆满落幕
2018-10-02 佚名  本站原创   (点击数:)

9月29日下午,重庆师范大学第十九届研究生委员会茶话会在音乐学院18130舞蹈厅隆重举行。此次由生活部主办的茶话会以“相聚研会,共创青春”为主题,研究生委员会部分成员参与了此次活动。

下午3点,伴随着动听的音乐声,期待已久的茶话会正式拉开了序幕。本次茶话会以四个环节为纽带来进行。

第一个环节,第十九届研究生委员会主席彭臻代表主席团讲话,明确举办此次活动的目的和意义,同时欢迎新成员加入研会大家庭,激发研会成员们参与活动的热情。

第二个环节,研究生委员会全体同学开始游戏,各个部门都积极参与击鼓传花、终极密码、一块五抱团、听歌识曲等游戏。最初进行的是击鼓传花游戏。规则为主持人背对玩家,播放音乐,音乐声停,手上拿着传递物的玩家上台选择真心话大冒险或即兴表演。在这一环节中,同学们多采用了真心话大冒险的方式完成击鼓传花游戏。

接下来是终极密码。规则是先由主持人设定1个数(1-100),然后参加的人从1开始依次报数,从小到大,一次最多报3个数,最少报1个数,直到有人报出终极密码为止。本次游戏环节共3紧接着全体同学到舞台中央进行一块五抱团。男生代表5角,女生代表1块。由主持人喊出数字,男生和女生随意搭配拼凑数字。游戏结束,舞台剩下四位同学进行即兴表演,表演十分精彩。

最后是听歌识曲。由主持人播放音乐,听曲猜歌名。这个环节有四位同学答对曲名,由他们演唱一首歌并赠其小礼品。在游戏过程中同学们积极参与,团结协作,遵守游戏规则,在轻松的氛围里表现自己,在欢声笑语中结束游戏。

第三个环节,在活动现场滚动大屏幕抽取一名幸运观众,副主席彭盈雪为幸运观众颁发一件满载校研会全体同学亲笔签名的短袖,该奖品十分具有纪念意义。

第四个环节,全体成员分享蛋糕并拍照合影留念。茶话会活动在一阵阵掌声中圆满落下帷幕。

通过举办此次活动,不仅促进了研会成员间的沟通交流,增强团队工作的凝聚力;也使大家的团结协作能力和部门之间的合作协调能力得到了进一步的提升。