当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 通知公告 >> 正文
重庆师范大学关于2024届毕业研究生生源信息采集的通知
2023-09-05     (点击数:)

各研究生培养单位:

为做好2024届毕业生就业工作,完善毕业研究生生源信息,现将相关工作通知如下:

一、毕业生生源信息统计

研究生培养单位登录重庆市高校毕业生就业信息网(www.cqbys.com),逐一核实2024届毕业研究生名单,删除因休学等延迟毕业研究生生源信息。

二、生源信息采集

(一)学籍信息核对

毕业研究生登录重庆市高校毕业生就业信息网(首次登录须激活),核对姓名、专业、身份证号、民族等基本信息,如信息有误,可在“不可编辑字段是否有误”栏申请更改,并上传相关佐证材料,具体操作详见使用手册(附件)

(二)生源信息采集

毕业研究认真填写生源所在地、手机号码、QQ号邮箱户口类困难生类别培养方式、定向委培单位名称、家庭住址等信息。毕业生生源所在地涉及毕业生档案派送,须准确填写到区/县级行政区域,一般指毕业生高考前户籍所在地,通常与父母户口所在地相同,如毕业生在本科或研究生就读期间通过买房迁户或家庭户口整体迁移,则须按新户口地填写

(三)求职意向调查

在毕业生在进行生源信息采集的同时,须同时完成求职意向调查问卷,认真填写求职意向单位、求职意向区域等信息,便于学校更好、更精准的开展就业指导服务工作。

(四)生源信息审核

各研究生培养单位于2023年9月10日前完成生源信息修改和辅导员、学院两级审核。

三、毕业生就业相关材料

(一)毕业生就业推荐表

生源信息审核通过后,毕业生可在重庆市高校毕业生就业信息网填写就业推荐表,经辅导员审核通过后即可打印。在完成学院盖章后,由各学院统一到研究生院教育管理科盖章(综合办公楼221B)。

(二)毕业生就业协议书

生源信息审核通过之后,毕业生在签约中心进行线上应约或线下签约生成就业协议书(首次使用签约中心需要进行手机认证),如不需要就业协议书可点击其他去向登记进行就业信息采集。

线下签约是主要的签约形式。毕业生和用人单位达成签约意向,自行录入用人单位信息并生成就业协议书。线上签约主要为毕业生和用人单位达成签约意向,由用人单位录入协议书信息并发起线上签约邀请,毕业生线上应约即生效。

四、工作要求

研究生培养单位高度重视毕业生生源信息采集工作,认真组织毕业生开展生源信息核对和信息采集,做好毕业生推荐和就业指导工作。

附件:重庆高校毕业生就业信息网毕业生使用手册

202395

附件【附件 重庆高校毕业生就业信息网毕业生使用手册.docx已下载