站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
研路拼搏,羽你同行——第六届飞翔杯研究生羽毛球大赛圆满落幕
2020-12-20     (点击数:)

2020年12月17、18日中午,由重庆师范大学研究生院主办,校研究生委员会举办的“研路拼搏,羽你同行”第六届飞翔杯研究生羽毛球大赛在校羽毛球馆举办成功。

本次羽毛球赛形式分为第一阶段、第二阶段两个部分。第一阶段:男单、女单随机分组决定对赛场次,实行单淘汰赛制(3局2胜),每局为11分。10平后赢对方2分的队为胜,若一直未赢对方两分,谁先到21分谁胜。男单、女单通过初赛淘汰至4组选手进入决赛。第二阶段(半决赛和决赛):男单、女单根据初赛成绩决定对赛场次,实行单汰赛制(3局2胜),每局21分。20平后赢对方2分的队为胜,若一直未赢对方两分,谁先到30分谁胜。最终决出名次。

赛场上,选手们挥动球拍,时而发球,时而拦击。

小小的羽毛球像离弦的箭飞来飞去,充满着活力和激情。

同学们身姿矫健,展现着青春的活力。

场上的选手奋起拼搏,观众也是兴致勃勃。虽然天气很冷,但场馆内欢腾热闹。

生命在于运动,有规划的适度的锻炼可以使我们的学习精力更加充沛,劳逸结合的生活态度也可以使我们的研究生学习生活更加高效。

本届研究生羽毛球大赛的成功举办,同学们不仅得到了身体上的锻炼,而且加强了互动沟通,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,丰富同学们的业余文化生活。在激烈的角逐和同学们的欢呼声中,第六届“飞翔杯”研究生羽毛球大赛圆满落幕,期待明年能够看到同学们更加精彩的表现。