站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
“微”妙之“研”——重庆师范大学第六届研究生微课大赛圆满结束
2020-12-19     (点击数:)

202012161900,由重庆师范大学研究生院主办,社会实践部微课创新实践团队与计算机与信息科学学院承办的重庆师范大学研究生第六届微课大赛决赛于致用楼102教室顺利开展。


本次进入决赛的微课作品是由评委老师从291余份作品中精心挑选而出。进入决赛的13组微课作品充分体现了在信息技术的时代背景下,同学们对教师的专业发展和教学能力的新认识和新理解,同时也为我们奉献了一场精彩绝伦的微课盛宴。

本次比赛分为作品播放、评委打分和评委点评三个环节。主持人宣布“重庆师范大学研究生第六届微课大赛决赛”正式开始,并宣布比赛流程和比赛规则。

首先,由工作人员按抽签顺序依次播放决赛作品,评委老师根据选题设计、教学内容、作品规范、教学效果等多个方面对作品进行打分。这些作品就技术上而言,将信息技术与教育教学进行深度融合;从内容上来说,构思新颖,教学方法富有创意,不拘泥于传统的课堂教学模式类型,其中包涵讲授类、讨论类、解题类、实验类等多种类型。


随后,评委老师牛彦敏和评委老师唐万梅分别为我们13个作品进行精彩的点评,紧接着由主持人宣布比赛结果,本次比赛共评出一等奖1名、二等奖5名,三等奖7名,并由两位评委老师给获奖的选手进行颁奖,最后评委老师和获奖选手以及微课创新实践团队合影留念。


本次微课大赛的成功举办,不仅鼓励广大研究生不断丰富微课制作的理论知识,训练微课制作的技能、技巧,同时为师范专业研究生同学们的教学能力提升提供了一个很好的展示平台,提高研究生的微课制作水平。

至此,重庆师范大学研究生第六届微课大赛圆满结束。