加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 研究生招生目录 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 非全日制硕士 优质课程 教研教改 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

重庆师范大学2019年硕士研究生调剂信息(一)

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-3-21 点击数:

根据我校硕士研究生报考及招生计划情况,现公布我校硕士研究生调剂相关信息如下:

一、     我校接受调剂的基本条件

1.符合调入专业的报考条件;

2.考生初试成绩必须达到报考第一志愿专业的2019年国家复试控制线(一区)。

3.原报考专业与调入专业相同或相近(学术型研究生之间调剂须报考专业代码前四位原则上相同);

4.原初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中外语语种原则上是英语,其他统考科目原则上应相同。

5.报考管理类联考的工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

6.报考“退役大学生士兵专项计划”的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到普通计划的复试基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“退役大学生士兵专项计划”录取,其初试成绩须符合“退役大学生士兵专项计划”的复试基本要求。纳入“退役大学生士兵专项计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

二、调剂程序

1、考生登录“全国硕士研究生调剂服务系统提交网上调剂申请。

2、我校根据考生网报信息并结合申请调剂考生专业背景,选择调剂考生并发放复试通知,请调剂考生及时与相关招生学院联系。

3、考生在调剂系统里收到我校调剂复试通知后24小时内确认接受复试通知,逾期未确认者视为自动放弃调剂复试资格。

4考生在接到待录取通知后,必须在24小时内在调剂服务系统进行确认回复,逾期未确认者视为自动放弃拟录取资格。

三、调剂时间

我校已启动调剂工作,每次开通调剂系统最少为12小时,考生信息锁定时间不超过36小时,请有调剂意愿的考生尽早提交申请。(如有需要考生可与学院联系提前解锁)

四、复试内容

复试内容与第一志愿复试内容一致,详见我校公告。

五、接受调剂专业及缺额见附件。

         学术学位调剂信息

         专业学位调剂信息(全日制)

字体: 大 小 加入收藏 打印文章