加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

重庆市2019年硕士研究生招生考试网上支付注意事项(一)

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018-9-17 点击数:

2019年重庆市硕士研究生招生考试网上报名实行网上支付报名考试费(以下简称报考费)。所有在渝报名参加全国硕士研究生考试(不含推荐免试)的考生须在规定时间内,以网上支付的方式交纳报考费,否则报考信息无效。
(一)收费标准
依据渝价﹝2013﹞310号文件规定,收取报名考试费200元/人.次。
(二)网上支付前准备
1.了解支持网上支付的银行及银行客服电话,详细了解网上银行开通流程及网上支付金额限额。
3.银行卡网上支付功能开通
报考考生需持个人身份证或其他有效证件、银行卡,到银行柜台开通“网上银行”功能。
(三)网上支付的步骤
1.考生登录“中国研究生招生信息网”(以下简称研招网)的网报系统,各项报考信息准确无误填写完毕后,点击“网上交费”。(允许网上支付时间段:预报名阶段2018年9月24日至27日9:00-22:00,全国网上报名阶段2018年10月10日至31日9:00-22:00)。网上报名需完成个人基本信息填写和网上交费等流程,网上交费后还需等待银行网上确认支付成功,报名系统显示已交费才能表示报名成功。
2.考生按网报系统提示,选择与自己开通的网上银行相对应的银行和卡种以完成报考费支付。
3.考生务必按要求准确、完整、如实填写本人报考信息,点击“确定”后,系统给出订单号和交易流水号等提示信息(请记住此号,以备查询),再点击“支付”后,等待系统处理(此时最好不要进行其他操作)。网上支付后还需等待银行网上确认支付成功,报名系统提示交费成功后即为报名成功。
(四)网上支付的注意事项
1.考生在支付报考费之前,请务必阅读相关银行卡的使用说明及注意事项;在交费过程中,随时注意并记录支付平台和银行给出的提示信息。在支付过程中,随时注意并记录支付平台和银行给出的提示信息。
2.报名系统页面可能因网络环境较差、电脑性能不佳等原因导致刷新缓慢,请考生冷静耐心等待,尽量不要重复点击,如果页面无法显示,可尝试刷新。
3.建议考生使用IE浏览器,不要使用其它网页浏览器,以免因系统不兼容导致无法正常支付。银行系统支持浏览器版本为IE6、IE7、IE8、IE9,个别银行系统可能不兼容IE8.0及以上版本浏览器。考生使用的电脑可能需要先下载加密程序(IE128位高加密包)、JAVA虚拟机或安全控件(工商银行、招商银行、民生银行都需要)才能够满足网上支付要求。建议考生交费前登录银行网站下载相关程序或银行端安全控件。考生交费前可先删除IE缓存,可在IE的工具菜单中选择“Internet选项”,点击“删除cookies”和“删除文件”的按钮后再进行网上支付。
    4.请务必关闭IE浏览器中的百度搜霸工具条、google工具条、MSN工具条;关闭“诺顿网络安全特警”(Norton InternetSecurity)的弹出窗口拦截功能等类似弹出窗口拦截工具,否则很可能会在交费成功后屏蔽掉弹出的交费成功页面窗口。如使用Windows XP操作系统,请关闭操作系统自带的弹出窗口拦截工具。
5.考生交费时如果进行到某一步骤出现异常,点击网页刷新不起作用,不要点击IE浏览器“返回”键,而应重新点击“网上交费”按钮。
6.请尽量提前做好准备,避免出现报名、交费高峰时段,导致网络拥堵,影响报名。
7.建议不要多人使用同一台计算机进行网上报名,若因条件限制必须多人使用同一计算机进行网上报名或网上交费时,不可多开窗口对2人以上同时进行报名和交费,必须在上一人报名及交费成功,点击“退出”按钮并关闭浏览器后,下一人方可进行报名和交费。

字体: 大 小 加入收藏 打印文章