加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 招生工作 >> 通知公告 >> 正文

重庆师范大学2018年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划招生简章

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-9-14 点击数:

征集高校学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是建设强大国防的基础工程,对实现强国梦强军梦具有重要意义。为贯彻落实国务院、中央军委征兵工作有关文件精神,进一步完善高校学生参军入伍优惠政策,鼓励更多高素质高校学生参军入伍,根据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔20153)2016年起,教育部设立退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划(以下简称退役大学生士兵计划”),专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生。

一、总体要求

退役大学生士兵计划招生是全国硕士研究生招生工作的一部分,根据《2018年全国硕士研究生招生管理规定》等文件,我校按照自愿报名、统一招考、自主划线、择优录取、严格规范、公平公正的原则,认真做好招生录取工作。我校今年的招生计划为5名,报考我校“退役大学生士兵计划”的考生请查看我校研究生院网页发布的“重庆师范大学2018年硕士研究生招生专业目录”。

二、招生报名

()报考退役大学生士兵计划的考生,应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。

高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称高校)

高等学校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应()届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)()届毕业生、在校生和入学新生。

()考生须按照研究生招生考试有关要求办理网上报名和现场确认手续。

考生网上报名时应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

()我校将按有关规定认真做好考生相关文书、证件核验和报考资格审查等工作。对不符合报考条件的,一律不准予考试或录取。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

三、考试录取

()报考退役大学生士兵计划的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

()我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考退役大学生士兵计划考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位退役大学生士兵计划考生调剂的初试成绩要求。

()报考退役大学生士兵计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的考生,符合退役大学生士兵计划报考条件的,可申请调剂到退役大学生士兵计划录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位退役大学生士兵计划考生调剂的初试成绩要求。

纳入退役大学生士兵计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

本简章如与教育部相关文件冲突,以教育部相关文件为准。

 

重庆师范大学研究生院 

                                      2017912

字体: 大 小 加入收藏 打印文章