加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度

第十四届研究生会经费使用制度

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-1-5 点击数:

为规范我校研究生会组织活动经费的管理和使用,方便师生对学生活动的监督,促进更好地开展学生活动,根据学校的相关财务制度,制定本制度。

                   

                      第一章 总 则

第一条 学生活动经费的主要来源为校内各项资助费用、社会赞助和自筹等。

第二条 学生活动经费主要用于旨在提高本校学生素质的各种活动。

第三条 活动经费的使用决定权由学校研究生处分管学生工作老师行使。

第四条 经费管理和使用必须奉行节约原则,活动开支应从少花钱、多办事、办好事的原则出发,合理使用。

第五条 经费管理和使用实行公开透明原则,由专人负责,接受本校师生的监督和检查。

 

第二章 经费申请

第六条 研究生会的各部门,均可为本组织开展的活动向学校申请经费。

第七条 经费申请的项目必须主题鲜明、内容健康、积极向上、可操作性强。对于方案设计有创新、参与面广、影响力大、预期成效显著的活动项目,将予以重点扶持。

第八条 经费申请者为活动举办组织的财务负责人,并且活动的整个过程必须由同一人负责经费的管理和使用。

第九条 申请经费时应提交活动详细策划书和经费使用预算明细(见附件一),由分管主席审核签字,经主管老师(宋老师)审批签字。

 

第三章 采购制度

第十条 各部门要组织活动需要购买物品使用任何费用的,需提前两周写好购买计划和申请,然后提交分管主席审核,经主管老师审批签字。审批后,在活动举办前一周(未提前一周通知而导致的活动无法如期举行,由活动部门自行负责)通知生活部,并把购买计划交给生活部。

第十一条 经生活部确认后,外出购买时必需有由生活部成员(人员不够时需要活动部门成员一同)购买,交易结束生活部监督员应在经费使用实际明细(见附件二)上签字。

第十二条 常规物品需到指定地点购买。所采购物品均须开示正规机打发票,发票金额必需和经费使用实际明细上的金额一致。

第十三条 活动实际支出原则上不能超出预算范围,严重超支的,要由研究生会主席团进行经费复查,情节严重的追究活动负责人的责任。

 

第四章 报销制度

第十四条 报销时由各部门负责人收集票据(发票、购买实际支出明细,其中支出名细要有纸质档,并签上购买人和相应监督员的名字)统一交到生活部,再由生活部整理后,交到分管副主席签字,然后由这名副主席将相关票据和明细交由主席审核,审核无误并签完字后交回该副主席并由其交到分管老师处报销。一张发票的面额不能大于等于一千元。若所需报账项目多于或等于一千元,请分张开出发票。 原始发票必须真实、清晰、完整,凡因涂改或撕裂引起原始发票模糊不清的,报账部门有权拒绝报销。 

第十五条 个人未经批准自行采购的收据、发票一律不予报销。未持生活部监督员,分管副主席,主席签字的经费使用实际明细的票据一律不予报销。

第十六条 其他部门向生活部提交报销票据的时间一般为活动结束后。

第十七条 生活部统一报销后再将经费发给所报部门,发放时间为学校发放经费当天。

附件:经费使用预算明细表

加入收藏 打印文章