加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文

唱出青春活力,释放激情无限

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-11-19 点击数:

为推动校园文化建设,展现研究生的青春风采,118日晚,我校第五届研究生十佳歌手大赛在学生活动中心举行。研究生院院长马燕、音乐学院副院长齐江、研究生工作部副部长万伦、研究生教育管理科宋宁和各学院研究生代表出席此次活动。

  

马燕院长为本届大赛致辞,他表示研究生院一直坚持做好丰富校园文化生活,营造健康文明的校园文化氛围,从而展示我校师生团结创新、锐意进取蓬勃向上的精神风貌。随后,16组来自不同学院的优秀选手站上了决赛之夜的舞台。外国语学院陈庚同学演唱的歌曲串烧,中英文结合,独具魅力;文学院彭晓娅同学演绎民族歌曲《幸福山歌》,让在场所有人为之动容,无一不沉醉在她美妙的歌声中;来自教育科学学院的朱紫桥、李涛同学,为大家献上一曲经典的情歌《天下有情人》,惊艳全场,更是将本届大赛推向了高潮。经过激烈角逐,张屹岱、夏小朋等10组同学夺得“十佳歌手”称号。最后,评委齐江教授对此次大赛做了精彩点评。他说,此次比赛竞争激烈,选手风格多样,彰显我校的人文主义精神,对研究生全面发展起着重要作用。

 

比赛在同学们热烈的欢呼声和高涨的热情中结束,选手们唯美动听的歌声,活力四射的表演,为大家带来了一场盛大的视听盛宴。本届十佳歌手大赛充分挖掘研究生的潜力,为他们提供展示才能的机会和实现自己梦想的平台,发挥了文化育人功能,引导研究生加强文化道德修养,提高综合素质,诠释了青春与创造同行,反映研究生积极向上的精神风貌,也是对校园文化建设的一次青春献礼。

 

加入收藏 打印文章