您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文

第十六届学术活动月中文演讲比赛

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-12-24 点击数:

1213下午2:30,由校研究生会主办的以“弘扬十八大精神”为主题的中文演讲比赛在弘德楼12404教室成功举办,政治学院的祝玉峰老师、计算机与信息科学学院的李明勇老师以及教育与科学学院的郭军老师出席并担任比赛的评委。

在比赛中,来自各个学院的参赛选手都以自信十足的姿态、充满激情的语言,在舞台上展现自己的风采。其中来自政治学院谭桂芝的《找回汉语的灵魂》凭借标准的发音、优雅的台风和自信的表现,赢得全场评委和观众的热烈掌声,并获得本次比赛的最高分,将比赛推向了高潮。

比赛结束后,祝玉峰老师对本次演讲比赛进行点评。他指出演讲是对我们研究生综合素质、语言表达能力和思维能力的考验,并肯定了每位选手的演讲风格与特色,但是个别选手与观众的眼神交流有待提高。在三位评委老师公平公正的评选下,最终评选出本次比赛的最富生动奖、最佳个人奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

本次比赛的成功举办,既可以充实我校学术活动月的活动内容,也可以为全体研究生提供了一个学习和交流的平台,有利于全面提升我校研究生的能力与综合素质。

加入收藏 打印文章