加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文

我校研究生第四届校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-12-9 点击数:

126晚,由校研工部主办,校研究生会承办的“‘音’为有你,‘乐’加精彩”重庆师范大学研究生第四届校园十佳歌手大赛决赛在二食堂三楼学生活动中心隆重举行。校研究生处、研工部、团委、国资处等相关职能部门的领导应邀出席了此次活动。本次比赛的评委由音乐学院的老师和大众评审团组成。

晚上700,总决赛在“相亲相爱”带来的动感开场舞的火热气氛中拉开帷幕,进入总决赛的16位选手走上舞台,以各自不同的方式展示自己的青春风采。

在第一轮中,1号选手魏葫以一首清越婉转的《月半小夜曲》先声夺人,让观众沉醉不已;4号选手陈飞鸿带来的歌曲《暗香》,意境悠远,让听众感受到了艺术的魅力;5号选手潘俊杰以一曲热情奔放的《找自己》,征服了现场的每一位观众;7号选手郑晓仪带来的《price tag》,节奏欢快,动感十足,极具异域风情;12号选手吴昀姗以一曲《一个人的生活》,充分展示了青年人细腻的情感;15号选手邢思谋倾情演绎的《倒带》,旋律动听,深入人心,将现场推向了高潮。

校研究生处副处长、研工部副部长郝明君教授深情演唱了一首《小白杨》,并寄语研究生做好三方面的工作:一是健全人格,享受生活,在面对困难时要保持良好的心态,笑对人生;二是提高修养,开拓视野,积极参加团体活动,提高自己的社交能力和团队合作精神;三是独立思考,学会创新,集中精力投身学术,逐步发展和开发自己。

随后,由校研究生会礼仪队带来的精彩走秀,将东方的古典淡雅、宁静脱俗韵味表现得淋漓尽致。而第二轮实力比拼环节,更是精彩纷呈,扣人心弦。选手们深情演绎了自己的拿手曲目,曲风多样,极富个性,歌声中传递出音乐带给他们的梦想与力量。其中清唱PK赛中,褪去了华丽的灯光和配乐,选手们自然优美的嗓音赢得了观众们的阵阵掌声,为大家带来了一场视听盛宴。

最终,经过两个小时的激烈角逐,邢思谋、潘俊杰、郑晓仪、陈飞鸿、袁雅婷、钟标、邵蕾、吴昀姗、王春野和陈婷婷入选本届研究生校园十佳歌手。

加入收藏 打印文章