您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 研究生会动态 >> 正文

我校研究生会召开学习十八大会议精神座谈会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-12-5 点击数:

122下午,我校研究生学习宣传贯彻十八大精神专题会议在集贤楼315会议室召开。参加本次会议的有校研究生会主席团成员、各部门负责人以及各学院研究生代表。会议由王节主持。

首先,大会由校研究生会副主席杨飞龙发言。他组织大家学习了胡锦涛同志的讲话,并就报告具体内容展开讨论、交流看法。他指出,作为一名研究生会成员,我们更应该认真学习十八大精神,并将其落实到学习生活中。随后,各学院代表踊跃发言,表达了对党和国家在过去10年的工作中所取得辉煌成就的欣喜与自豪,共同分享了关于十八大精神的感触和体会。参会人员表示,十八大报告是党的十年成就经验的科学总结,指引着未来的中国发展战略,具有重大意义,作为学生干部,要积极关注国家时政热点,与祖国同呼吸、共命运,只有把自己的理想与事业和国家与社会的需要结合起来,立志奉献国家和社会,才能更好地实现人生价值。

最后,包月菡主席对大会进行了总结。她强调,作为当代大学生要积极响应党中央的号召,认真学习、理解、领会和实践十八大精神,并对全体成员提出了三点要求:一是在研会内部应提高学习十八大能力,掀起学习十八大精神的风潮,引领思想;二是牢记胡锦涛同志对青年的期望,提高自身认识和自身要求,结合实际,学习好、工作好、生活好;三是正确地找准工作定位,结合同学们的实际需求,多开展喜闻乐见的校园文化活动,为服务好全校师生工作而努力。

校研究生会办公室

2012124