加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 学院经纬 >> 正文

物电学院研究生学术活动月之学术讲座

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-1-12 点击数:

20121207日下午15时,重庆大学物理学院“百人计划”特聘研究员,博士生导师陈世建研究员应邀在第二实验楼501教室为物电学院研究生展开了题为《氧化锌基磁性半导体材料及第一性原理计算在功能材料研究上的应用》的学术讲座。学院各级研究生到场聆听,参加讲座的还有牛连斌教授,毋志民副教授,张丁可博士等。讲座有崔玉亭院长主持。

陈研究员首先氧化锌基磁性半导体材料起源出发,讲述氧化锌基磁性半导体材料当今世界的物性研究现状。随后,陈研究员对氧化锌基磁性半导体材料在极端条件如高温、高压下的应用进行了介绍。接着,陈研究员又对氧化锌基磁性半导体材料在功能材料应用的实验结果用第一性原理进行了理论计算验证。最后,各位老师及同学对科研中所碰到的问题,向陈研究员进行了提问,陈研究员给予了许多宝贵的经验及建议。最后大家合影留念。

通过这次的讲座,使得同学们对氧化锌基磁性半导体材料及第一性原理计算有了很多的认识,对以后的科研有很大的帮助。本次的讲座在大家积极热烈的掌声中结束。






加入收藏 打印文章