加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 学院经纬 >> 正文

物电学院研究生学术活动月之讲座——教师技能讲座

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-12-24 点击数:

20121121日晚19时,我校物理与电子工程学院硕士生导师,高中物理竞赛高级教练郑修林老师应邀在第二实验楼501教室为物电学院研究生进行了教师技能的讲座。学院研究生到场聆听,参加讲座的还有研究生班主任曾老师。

郑老师这次讲座的重点在于中学物理的讲课与说课,首先郑老师讲解说明了中学物理教学设计的结构,将其分为十个部分详细来说,随后又介绍了中学物理说课的结构,最后讲到了最重要的环节:中学物理讲课与说课训练,郑老师提出在平时要多练习说课与讲课,才能使自己的教学水平提高,并结合实例对如何进行讲课及说课作了说明,在提问环节,同学们对自己在面试时所碰到的问题,向郑老师进行了提问,郑老师给与了许多很好的建议及经验。最后大家合影留念。

通过这次的讲座,使得同学们对中学物理讲课与说课有了很多的认识, 也从郑老师的讲座中收获很多,对以后的教学及面试有很大的帮助。本次的讲座很圆满的落下了帷幕。

加入收藏 打印文章