加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 学院经纬 >> 正文

青春无悔,趣味无限——数学学院研究生趣味运动会圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-12-24 点击数:

寒风簌簌,阳光绚烂。为了更好地响应学校加强学风建设的号召,大力弘扬健体魄,强学习的良好学习精神,1122下午,我院在田径运动场举行了一次别开生面的研究生趣味运动会,本次运动会共设篮球友谊赛、羽毛球比赛、两人三足和拔河比赛四个项目。

    下午1点,比赛在我院和计算机与信息科学学院的篮球友谊赛中拉开序幕。比赛一开始,队员们娴熟的球技、漂亮的进球不断吸引着场下的每一位观众,他们矫健的身姿、默契的配合引起场下观众一阵阵热烈的掌声和欢呼声。最终,我院以52:26的好成绩赢得比赛。

    在接下来的羽毛球比赛中,选手们认真专注,每球必争;观看者呐喊助威,激情满怀,赛场上一派和谐热烈的景象。经过激烈角逐,2011级的汪佳琪、温凤文、赵勇分别夺得本次羽毛球比赛的前三名。

    作为集体项目,两人三足比赛和拔河比赛成为我院研究生参与度最高的两个项目。两人三足比赛靠的不仅是速度,更多的是靠两个队员之间的配合度。有的选手为了步调一致,喊着“一二一二”的口号,配合十分默契比赛最终以张亮等5组队员取得前五名而结束。

    拔河比赛中,哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,班内剩余的同学自发组成啦啦队为本班同学加油,体现出了良好的团队合作精神和较强的班级凝聚力。最终,2012级的第二组赢得比赛。伴随着参赛队员的口号声、啦啦队的呐喊声,本次趣味运动会圆满落幕。

运动会虽然结束了,但是我们看到,这次比赛有竞争,却没有硝烟,在强身健体的同时带给我们的是无穷的快乐。赛场下掌声此起彼伏,赛场上激情满怀,他们不但享受了快乐,更加坚定了努力学习,争创优秀学风的决心。此次活动不仅响应了学校加强学风建设的号召,同时也是我院研究生学术活动月的良好开端,我们相信,在学院领导的带领下,在全体同学的共同努力下,数学学院在学风建设上一定会取得更加突出的成绩!

加入收藏 打印文章