加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 精品活动 >> 正文

我校第十七届研究生学术活动月之主题辩论赛精彩上演

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-12-9 点击数:

127日晚上730分,辩论赛决赛在集贤楼312会议室精彩上演。担任此次比赛的评委的是文学院董广老师、传媒学院张珊珊老师、尧传虹老师。本场比赛环环相扣,由开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节组成。正反双方围绕“代沟的主要责任在长辈还是晚辈”这一辩题为大家呈现了一场扣人心弦的精彩赛事。正方观点是代沟的主要责任在长辈;反方观点是代沟的主要责任在晚辈。本次辩论赛由我校研究生院主办并由文学院承办。

比赛开始,正方选手慷慨激昂,阵容强大,而反方则温婉真诚,以柔克刚,双方在比赛中短兵相接,各有千秋。赛中,反方三辩反应灵敏,多次以幽默风趣之言化解了正方咄咄相逼的提问,妙语连珠赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩,使得整个赛场氛围异常融洽。

在辩论过程中,正反方观点明确,论据丰富,现场氛围紧张而激烈。最后,由反方赢得此次辩论的桂冠,并且正方三辩杨元超同学获得最佳风尚奖,反方三辩柏富芳同学荣获此次辩论赛的最佳辩手称号。

本场辩论,辩手们不仅在辩论中使自身的辩论技巧得到提高,而且对当前的社会现象和热点问题有了更为深刻的认识。本次辩论赛的开展,丰富了我校学术活动月的活动形式,充分展现我校研究生的青春与活力。

 

加入收藏 打印文章