加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 精品活动 >> 正文

2012年研究生校园十佳歌手大赛决战之夜

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-6-13 点击数:

        十佳歌手大赛作为我校研究生的传统文化活动之一,有利于繁荣校园文化,营造良好的学校氛围,加强我校精神文明建设。同时也为广大研究生们提供了一个展示自己、锻炼自己的平台,丰富了我校研究生们的课余文化生活,激发了同学们的艺术热情,展示了我校研究生蓬勃向上、积极健康的精神风貌。

         2012年3月29晚,我校第三届“心随我唱 我为歌狂”研究生十佳歌手大赛在学生活动中心举行。研究生处、教务处、团委等职能部门相关负责人和重庆市部分高校研究生代表,共600余人观看了比赛。音乐学院部分老师和35名研究生组成的大众评审团担任了此次比赛的评委。

 整场比赛由动感十足的摇滚乐开场,引来观众一片热烈呼喊。接着,研究生工作部副部长郝明君致辞,他表示,研究生处一直坚持“服务学生”的宗旨,积极推出各类文体活动,以丰富研究生的校园文化生活。随后,来自不同学院的十五名选手站上了“心随我唱我为歌狂”决赛之夜的舞台。

        政治学院贺秀峰全新演绎的摇滚版《王妃》,英语学院王梦璇带来的魅力四射的《High 歌》,生科院胡甘雨深情款款的《洋葱》,以及美术学院胡玉湘热翻全场的《爱的主 打歌》,选手们的激情演唱,给观众们带来了一场震撼十足的视听盛宴。比赛过程还穿插了热辣的劲舞、有趣的魔术,夺得台下阵阵呼喊。最后惊心动魄的PK环节更是将比赛推向了高潮。

        本次比赛分展现了我校研究生的活力与风采,对提高研究生的综合素质、促进各学院研究生之间的交流、推动校园文化建设等方面都起到了积极作用。

 

加入收藏 打印文章