加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 研究生会 >> 通知公告 >> 正文

关于评选重庆市2010—2011学年度普通高校先进集体和先进个人的通知

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-5-29 点击数:

关于评选重庆市20102011学年度普通高校

先进集体和先进个人的通知

各研究生培养单位:

为树立典型,表彰先进,激励广大青年学生创先争优,充分发挥先进典型的模范带头作用,积极引导和鼓励广大青年学生努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。根据《关于开展重庆市20102011学年度普通高校学生“创先争优”活动暨20092011学年度“百佳”大学生评选表彰工作的通知》有关文件精神,经研究,决定在我校开展重庆市2010—2011学年度先进集体和先进个人评选、推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选表彰类别

(一)重庆市普通高校三好学生及标兵

(二)重庆市普通高校优秀学生干部及标兵

(三)重庆市普通高校先进班集体及标兵

(四)重庆市普通高校学生精神文明建设先进个人及标兵

(五)重庆市普通高校学生科技学术创新先进个人及标兵

(六)重庆市普通高校学生体育活动先进个人及标兵

(七)重庆市普通高校学生文艺活动先进个人及标兵

(八)重庆市普通高校学生青年志愿者先进个人及标兵

(九)重庆市普通高校学生自立自强先进个人及标兵

二、评选表彰条件

(一)基本条件

1.个人为具有国家普通高等教育正式学籍的在校在读研究生,且在校就读时间一学年以上;班集体为学校正式建制的教学班。

2.思想道德品质好,在校期间未受过任何处分(拟评先进班集体的,其成员在本学年度未受过任何处分)。

3.拟评三好学生的,应无任何补考(重修)科目;拟评优秀学生干部的,应无必修课补考(重修)科目。

4.推荐为市级先进的,原则上必须获得本学年度校级相应类别的荣誉称号。

(二)主要表现

1.三好学生:德智体美等方面全面发展,勤奋学习,成绩优异,综合排序名列前茅,积极参加社会实践、科技学术创新等活动,有较强的运用知识分析解决实际问题的能力和开拓创新精神。在单项活动中,表现特别突出者优先。

2.优秀学生干部:有较高的思想政治素质,成绩优良,热心承担社会工作和为同学服务,切实起到骨干带头作用,工作成绩突出。学习成绩优异者优先。

3.先进班集体:有团结协作、以身作则、密切联系同学的班级组织,有优良的班风、学风,在班级思想政治教育、党团组织建设和班级特色活动等方面成效显著。

4.精神文明建设先进个人:在校园文明建设、班风学风建设、道德诚信建设、助学助残、社会实践等活动中,在抗击疫情、抗洪抢险、地震和其它救援抢险等非常时期,在维护社会秩序、见义勇为和构建和谐社会等方面,表现突出。

5.科技学术创新先进个人和体育活动先进个人、文艺活动先进个人,应在本学年度获得下列奖项之一并达到相应要求:

1)个人获得以下奖励之一:

在相关行政主管部门主办的市(省)级竞赛(比赛)活动中获得一等奖及以上奖励;

在全国竞赛(比赛)活动中获得二等奖及以上奖励;

在国际竞赛(比赛)活动中获得奖励。

2)获得以下集体奖励之一的主要人员:

在相关行政主管部门主办的市(省)级竞赛(比赛)活动中获得一等奖及以上奖励;

在全国竞赛(比赛)活动中获得二等奖及以上奖励;

在国际竞赛(比赛)活动中获得奖励;

在市级唱红歌、读经典、讲故事、传箴言大型展演活动中受到表彰。

3)获得集体奖励的主要人员人数,按以下比例确定:

市(省)级一等奖、全国二等奖按实际参加人数(下同)的30%(体育竞赛前6名)确定;

市(省)级特等奖、全国一等奖按50%(体育竞赛前8名)确定;

全国特等奖、国际三等奖及以上奖励按实际情况确定。

6.青年志愿者先进个人:在各级部门或学生自发组织的志愿者服务活动中,特别是在社会公益、国际交流、政府组织的大型活动、社区建设等方面的志愿者服务活动中,表现突出。

7.自立自强先进个人:在家庭经济困难、身体残疾、遇到重大伤害或困难等情况之一或多种困难情况下,顽强拼搏,自强不息,刻苦学习,全面发展,表现突出。

三、推荐程序和要求

(一)评选程序:各研究生培养单位推荐、研究生处审核、学校办公会讨论决定、经公示无异议后由学校党委签署推荐意见,再报团市委、市教委联合审批。

(二)推荐名额:各学院每个类别的先进个人最多推荐1名。

(三)材料要求:推荐的先进个人需填写附件中的推荐审批表,必须撰写400字左右的主要事迹简介及获奖情况材料,直接打印在推荐审批表中,不另加附页。将纸质材料及电子档于20111213(星期二)下午1730之前报送研究生处。

 

重庆师范大学研究生处

20111212

 

主题词大学生  评选表彰  通知

共青团重庆市委办公室             20111212印发

加入收藏 打印文章