加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 规章制度 >> 正文

重庆师范大学优秀硕士学位论文评选办法

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2012-3-12 点击数:

重庆师范大学优秀硕士学位论文评选办法

 

第一条 为进一步提高硕士研究生的学位论文质量,培养研究生的创新能力和进取精神,倡导良好的学习风尚,特制定本办法。

第二条 评选原则

科学公正、严格筛选、宁缺毋滥。

第三条 评选标准

1.学位论文应体现硕士研究生在本学科领域掌握坚实的理论基础和系统知识、材料翔实、推理严密、数据可靠、文笔流畅、格式规范;研究成果在学术上具有一定的理论意义或实用价值。

2.学位论文作者应在正式出版的学术期刊上发表与学位论文相关的学术论文,或有科研获奖或有发明专利公布。

3. 学位论文评审、答辩成绩优良。

第四条 评选范围

参加评选的优秀硕士学位论文作者应是我校当年顺利毕业并已通过学位论文答辩的全日制毕业研究生。

第五条 评选程序

1.各学院组织专家对符合条件的优秀硕士论文进行审议,根据学校分配的名额,院学位评定分委员会等额推荐,推荐材料报校学位办。

2.学位办组织专家对各学院上报的相关材料进行审核,确定优秀论文拟评名单,经公示无异议后报校学位评定委员会审核。

3.校学位评定委员会对拟评优秀硕士学位论文和相关材料进行审核并投票表决,获得到会委员三分之二以上通过者,确定为重庆师范大学优秀硕士学位论文,并予以公布。

第六条 时间安排

评选工作每年进行1次,一般安排在每年6月所有论文答辩完成之后。

第七条 其他

1.学校对获得优秀硕士学位论文的研究生及指导教师给予表彰和奖励,并推荐其参与重庆市优秀硕士学位论文的评选。

2.本办法自发文之日期实施,由校学位办负责解释。

 

附件一:重庆师范大学优秀硕士学位论文推荐表

附件二:硕士学位论文中英文摘要格式

附件三:作者简况表

 

 

                               〇〇九年九月三日

 

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章