加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 规章制度 >> 正文

重庆师范大学硕士学位论文撰写格式标准(修订)

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2012-3-12 点击数:

重庆师范大学硕士学位论文撰写的基本要求和格式标准(修订)

 

一、引言

 

1.为了保证硕士学位论文的质量,便利信息系统的收集、存储、处理、加工、检索、利用、交流、传播,统一规范我校硕士学位论文的格式,特制定本标准。本标准是参照《中华人民共和国标准科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》和《中华人民共和国文后参考文献著录规则》制定的。

2.学位论文的撰写是作者申请相应学位的重要环节,论文内容必须是本人独立完成的研究成果,应能表明作者确已在本门学科上掌握了坚实的基础理论和系统的专业知识,并对所研究课题有新的见解,有从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的能力。

3.硕士论文工作时间一般不得少于一学年。非专业外语学位论文应采用最新颁布的汉语简化文字用计算机输入打印完成,外语专业学位论文应采用国际规定的相应语言文字用计算机输入打印完成。学位论文主体部分字数一般为36万字。

 

二、论文排版

1.页面设置:学位论文须用A4(210×297mm)标准大小的白纸单面打印。学位论文页边距按以下标准设置:上边距(天头)为:30 mm;下边距(地脚):25mm;左边距和右边距为:25mm;装订线:10mm;页眉:16mm;页脚:15mm

2.页眉:页眉从摘要页开始到论文最后一页,均需设置。页眉内容左对齐为“重庆师范大学硕士学位论文”,右对齐为各章章名,字号均为5号宋体。页眉之下有一条下划线。

3.页脚:从论文主体部分(引言或绪论)开始,用阿拉伯数字连续编页,页码位于每页页脚的中部。

4.前置部分:从中文题名页起可单独编页。

5.字体与间距:学位论文字体为小四号宋体,字间距设置为标准字间距,行间距设置为固定值20;按每页43行,跨度15.6设置,学位论文版心为:160mm×247mm

三、论文结构

1.前置部分 :封面     

             中文题名页

             英文题名页

             中文摘要   关键词

             英文摘要   关键词

             目次页   

2.主体部分: 引言(或绪论)

             正文

             结论

                参考文献

附录

致谢

                独创声明

               

 

 

 

 

 

(其余详见附件)

   重庆师范大学硕士学位论文撰写格式标准(修订)

 

 

 

 

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章