加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 工作动态 >> 正文

我校第七届学位评定委员会第八次会议顺利召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-6-21 点击数:

620日,我校第七届学位评定委员会第次会议309会议室顺利召开,21位校学位评定委员会委员出席了会议。会议由校学位评定委员会主席、校长周泽扬教授主持。

 

 

首先,校学位办主任、研究生院院长马燕汇报了全校学位申请总体情况。

随后,会议分别听取了研究生院关于2017年硕士学位申请情况和校级优硕论文评选结果的汇报、教务处关于2017年春季学士学位申请情况和恢复学士学位申请条例修改情况的汇报、继续教育学院关于成教自考学士学位申请情况的汇报以及国际合作与交流处关于留学生学士学位申请情况的报告。经审查材料和无记名投票表决,同意授予763名申请人硕士学位、6273名申请人学士学位,并且全票通过了30篇校级优秀硕士学位论文的审议名单。

 

会上,各位委员还就如何完善规范学位审核标准与申请时间节点、校级优秀硕士学位论文评审、交叉学科人才培养、学科建设等方面提出了改进意见和建议。

 

校学位评定委员会主席周泽扬教授在总结中指出,研究生教育要与学科建设相结合,提升研究生教育水平的同时,要充分考虑加强学科建设的需要。最后,周校长对我校学位授予质量的提升表示了肯定。他指出,我校无论是从重视度、制度规范、培养环节等方面都做出了极大的努力,有效地保证了我校硕士、学士学位的授予质量。

 

  

字体: 大 小 加入收藏 打印文章