加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 工作动态 >> 正文

我校第七届学位评定委员会第四次会议顺利召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2015-6-23 点击数:

2015619上午,重庆师范大学第七届学位评定委员会第四次会议在综合办公楼309会议室顺利召开,校学位评定委员会全体委员、研究生院、教务处、继续教育学院、国际合作与交流处等部门相关负责人参加了会议。会议由校学位评定委员会主席、校长周泽扬主持。

首先,校学位办主任、研究生院院长马燕介绍了全校学位申请总体情况;教务处、继续教育学院、国际与合作交流处的负责人分别介绍了普通全校本科生学士学位、成教自考本科生学士学位以及留学生学士学位申请情况;研究生院副院长郝明君介绍了我校硕士学位申请情况、校级优秀硕士学位论文评选情况和《重庆师范大学硕士研究生指导教师管理办法》的主要内容。

经过校学位评定委员会委员审查、提问和投票等环节,会议审查通过了2015届全校学术型硕士研究生、专业硕士学位研究生的硕士学位申请以及全日制本科生、成教自考本科生、来华留学本科生的学士学位申请,审议通过了《重庆师范大学硕士研究生指导教师管理办法》和《关于修订<重庆师范大学学士学位授予实施办法>第七条的建议》。

 

最后,周泽扬校长宣读了各类申请的投票表决结果,并对我校学位工作进行了总结。他首先肯定了本次学位授予工作,认为今年的学位授予质量较往年有提高,学位授予情况较往年也有进步,这得益于各部门严格把关的结果。同时对我校下一步的学位工作给出了建议:一是论文评审专家组成员与答辩委员会专家组成员应避免重复,确保论文送审和答辩质量;二是校学位办要携手各学位评定委员会分会,进一步加大论文盲审的抽查力 度,并将抽查结果与导师管理考核挂钩,以论文为抓手,提升研究生培养质量。

字体: 大 小 加入收藏 打印文章