加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 工作动态 >> 正文

【毕业季】用个人的品行感染人 体现价值:2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-6-20 点击数:

浓浓栀子香,深深学子情。620日上午,在庄严的国歌声中,我校2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校友会堂演出厅拉开帷幕。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、杨新民、陈志军、孔春阳、陆远权、董景荣、周晓风及校学位评定委员会全体委员、机关及直属单位主要负责人,各研究生培养单位主要领导及分管领导、研究生教学秘书、班主任,2014届全日制毕业研究生及亲属代表参加典礼,典礼由研究生院院长马燕教授主持。

典礼上,副校长、校学位评定委员会副主席董景荣宣读重庆师范大学硕士学位授位决议。校长、校学位评定委员会主席周泽扬亲自为700余名毕业研究生授予硕士学位、颁发学位证书并合影留念。校党委副书记龚燕宣读校级和市级优秀毕业研究生表彰决定。副校长陈志军宣读校级优秀硕士学位论文表彰决定。校领导分别为获奖研究生颁奖。

随后,师生代表进行了热情洋溢的发言。青年导师冯庆教授寄语同学们无论将来在什么岗位,都不要放弃自己的梦想,敢于竞争,不忘学习,为母校争光。毕业研究生包月菡道出了她在重师学习生活七年的心里话,表达了对母校的依依不舍和深情眷恋。在读研究生周艺也为即将离校的师兄师姐送去了祝福。

最后,校党委书记邓卓明教授作了讲话。他高度肯定了2014届毕业研究生取得的优异成绩,并把“以德示人、以才服人、以情待人、以文化人”等十六个字赠予即将踏上新征程的毕业研究生。他希望大家在未来的工作、学习、生活中,要不断塑造个人的道德品质,用高尚的道德品质约束自己、展示自我。他勉励同学们不仅要有才能,更要有才干,方可赢得别人的尊重。他告诉大家要不断修炼个人的情商,管理好自己的情绪、处理好人际关系。他要求同学们要用个人的品行、言行去感染人、教化人,从而充分体现个人价值,提升母校的社会影响力。

毕业典礼在全体师生同唱重庆师范大学校歌中落下帷幕。据悉,本届毕业研究生共有742名,创下了我校历年来研究生毕业人数新高。毕业生中有考取中国科学院、中国人民大学和四川大学等高校博士的,有选择基层从事教育工作的,也有进入企事业单位或独自创业的。




 
















字体: 大 小 加入收藏 打印文章