加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 工作动态 >> 正文

我校隆重举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:宋宁 来源:本站原创 发布时间:2013-7-2 点击数:

我校隆重举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

 

“犹念寒窗挑灯识大体知高下长学问,常思身有长物报师恩谢母校慰家国。”624日上午,我校2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大学城校区校友会堂演出厅隆重举行。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、李禹阶、杨新民、陈志军、陈久奎、孔春阳、陆远权、董景荣、周晓风、肖建国及校学位评定委员会全体委员、各职能部门主要负责人、各研究生培养单位主要领导、导师代表、研究生教务秘书、班主任、2013届毕业研究生及亲属代表出席了典礼。典礼仪式由研究生院院长马燕教授主持。

上午9点整,毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席、副校长董景荣教授宣读重庆师范大学学位委员会授位决议,授予魏雪玲等693名同学硕士学位。

在喜庆、欢快的音乐伴随下,校学位评定委员会主席、校长周泽扬教授和校学位评定委员会主席副主席、副校长董景荣为每位毕业研究生授位,并亲切合影,共同定格这一神圣、庄严的时刻。

校党委副书记龚燕宣读校级和市级优秀毕业研究生的表彰决定,校领导为8名重庆市优秀毕业研究生颁发荣誉证书。副校长陈久奎教授宣读校级优秀硕士学位论文表彰决定,并为获奖者颁奖,鼓励他们百尺竿头更进一步,在今后的工作和学习中,取得更多的佳绩。随后,硕士生指导教师代表廖冬梅、毕业研究生代表赵红勋、在读研究生代表邢磊发表感言,希望研究生们在今后的人生道路上,在记住今天这份骄傲和荣耀的同时,依然保持谦虚和平实,不断追求卓越,为母校增辉添彩。

校党委书记邓卓明教授在致辞中高度赞许了毕业研究生在求学期间展现出的熠熠风采,并与毕业生共勉四点赠言:一要坚持知行合一,二要坚持科学研究精神,三要勇于追求梦想,四要脚踏实地乐于奉献。希望今日的同学、明日的校友们在今后的人生征途中,将重师精神薪火相传,实践自己不平凡的卓越人生。

最后,全体师生合唱重庆师范大学校歌,毕业典礼胜利闭幕。三年的求学时光转瞬即逝,然而母校的青山绿水永远是学子们的坚实后盾和精神港湾。此刻,浓浓的师生之情、同窗之谊、离别之念充盈在师生们的心头。祝愿毕业研究生们饱含开拓创新的激情,走出重师,走向更大的舞台,成就青春的辉煌!

 

 

研究生院院长马燕教授主持典礼仪式

校学位评定委员会副主席、副校长董景荣教授宣读重庆师范大学学位委员会授位决议

 

校学位评定委员会主席、校长周泽扬教授为毕业研究生授位

 

校党委副书记龚燕同志宣读校级和市级优秀毕业研究生的表彰决定

 

校领导为市级优秀毕业生颁奖

 

副校长陈久奎教授宣读校级优秀硕士学位论文表彰决定

 

校领导为优秀硕士学位论文获得者颁奖

 

硕士生指导教师代表廖冬梅老师发言

 

毕业研究生代表赵红勋发言

 

在读研究生代表邢磊发言


校党委书记邓卓明致辞

 

全场合唱重庆师范大学校歌

 

我校隆重举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章