加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 工作动态 >> 正文

【毕业季】我校隆重举行2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:宋宁 来源:本站原创 发布时间:2012-6-19 点击数:

“学渊博知识,习精妙技艺,养浩然气度,承大学精神;垫教育基础,施经世本领,担社稷重任,传人间道义。”619日上午,我校2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大学城校区校友会堂隆重举行。校领导周泽扬、李禹阶、杨新民、陈志军、陈久奎、孔春阳、陆远权、肖建国及校学位评定委员会全体委员、各研究生培养单位主要领导及分管领导、研究生教务秘书、班主任、2012届毕业研究生出席了典礼。典礼仪式由研究生处处长郭跃教授主持。

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席、副校长陈久奎教授宣读重庆师范大学学位委员会授位决议,授予杨高强等642名同学硕士学位。在《步步高》的美好祝福乐曲中,校学位评定委员会主席、校长周泽扬教授为毕业研究生授位。毕业生们一一走上主席台,深情鞠躬,接过学位证书,仿佛是接过科研工作的接力棒,为今后在各自工作岗位上继续奋斗确定了更高远的目标。

校党委副书记李禹阶教授宣读校级和市级优秀毕业研究生的表彰决定,校领导为7名市级优秀毕业生颁发荣誉证书。副校长杨新民教授宣读校级优秀硕士学位论文表彰决定,并为12名作者颁奖。随后,硕士生指导教师代表杜萍教授、毕业研究生代表杨高强、在读研究生代表熊欣分别发表感言,祝福毕业生一帆风顺、前程似锦。

校长周泽扬教授与毕业生共忆读书的美好时光,历数取得的优异成绩,并以四句赠言与同学们共勉:第一要常怀感恩。要感恩父母,感恩师长,感恩学校,感恩社会;第二要学会担当,勇敢担当,能够担当;第三要勇于超越,自我超越;第四要胸立大志,成大业,养大气!

最后,全体师生同唱重庆师范大学校歌。毕业典礼在一片深情的咏唱中圆满结束。而离席的一曲《二十年再相约》,涓涓流淌进每一个学子的心,那是重师与学子间不舍的牵挂,那是重师对学子的殷切祝福,“多彩的梦满载理想,一同向着未来放飞”。

 

 

研究生处处长郭跃教授主持典礼仪式

 

校学位评定委员会副主席、副校长陈久奎教授宣读重庆师范大学学位委员会授位决议

 

 校长周泽扬教授为毕业研究生授位

 

校党委副书记李禹阶教授宣读校级和市级优秀毕业研究生的表彰决定

 

校领导为市级优秀毕业生颁奖

 

副校长杨新民教授宣读校级优秀硕士学位论文表彰决定

 

校领导为优秀硕士学位论文获得者颁奖

 

硕士生指导教师代表杜萍教授发表感言

 

毕业研究生代表杨高强发表感言

 

在读研究生代表熊欣发表感言

 

校长周泽扬教授致辞

字体: 大 小 加入收藏 打印文章