加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 正文

重师学位[2012]7号-关于更新和完善硕士学位论文送审专家库的通知

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2012-3-30 点击数:

重师学位发〔20127

 

关于更新和完善硕士学位论文校外通讯评审

专家库的通知

 

各研究生培养学院:

为进一步推进我校研究生学位论文“双盲送审”制度,确保研究生学位论文质量,根据《重庆师范大学学位授予实施细则》、《重庆师范大学授予教育硕士学位工作细则》等文件要求,学校决定更新和完善硕士学位论文校外通讯评审专家库(以下简称专家库),现将相关事宜通知如下:

一、需更新和完善的专家库类别

本次更新和完善的专家库包括学术型和硕士专业学位,其中硕士专业学位涉及教育硕士、汉语国际教育硕士、翻译硕士、文物与博物馆硕士、农业推广硕士、工程硕士、工商管理硕士、旅游管理硕士等8个类型。请各学院更新完善本单位相关类型的专家库。

二、专家库成员的基本条件

1.具有高级专业技术职称,具备良好的职业道德和敬业精神,

2.一般应具有指导或参与指导相应类型研究生的经历;

3.学术型论文通讯评审专家应在相关学科领域或研究方向学术造诣较深;硕士专业学位论文通讯评审专家应在相关领域具备丰富的实践经验。

三、专家库中专家的数量要求

1.学术型专家库中,每个硕士点的论文评审专家不少于15人;

2.硕士专业学位专家库中,每个类型专家不少于10人,其中教育硕士、农业推广硕士每个领域的专家不少于8人。

四、建立专家库的程序

1.各学院进行专家推荐及审核入库,并填写《重庆师范大学硕士学位论文校外通讯评审专家信息表》,提交校学位办审核;

2.校学位办对各专家信息进行审核,并纳入“重庆师范大学硕士学位论文校外通讯评审专家库”。

五、其他

1.校学位办及各学院负责专家库中各专家的信息保密;

2.专家库建立之后,如需更新专家信息,需由学院提出书面申请,由校学位办负责更新。

请各学院于2012410日前完成专家库的更新和完善工作,并将纸质和电子文档交校学位办。

联系人:杨蕾

  话:65363428

  箱:1079458741@qq.com

附表1:《重庆师范大学学术型研究生学位论文校外通讯评审专家信息表》

附表2:《重庆师范大学专业学位硕士学位论文校外通讯评审专家信息表》

                                                           〇一二年三月二十七日

 

附件专家信息表

字体: 大 小 加入收藏 打印文章