加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 研究生招生目录 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 非全日制硕士 优质课程 教研教改 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学科建设 >> 工作动态 >> 正文

学校召开新学期学科建设与研究生教育工作会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-9-18 点击数:

    近日,学校召开新学期学科建设与研究生教育工作会。副校长董景荣主持会议,各学院院长、分管院长,研究生院、人事处、科研处相关负责人参会。

    会议分为两个阶段,第一阶段为《重庆师范大学加快建设高水平学科引领发展五年行动计划》征求意见会,第二阶段为学校学科建设与研究生教育工作布置会。

    研究生院、人事处、科研处三部门主要负责人分别就《重庆师范大学加快建设高水平学科引领发展五年行动计划》,向与会人员进行简要介绍并征求意见,各学院就行动计划进行了深入交流和热烈讨论,并提出了一些建设性的意见和建议。

    随后,研究生院院长马燕介绍了本学期学科建设与研究生教育工作总体情况,研究生院副院长郝明君、党委研究生工作部副部长万伦就相关具体工作进行了补充说明和工作布置。

    董景荣副校长在总结中强调,各学院务必要认真贯彻落实国家、重庆市和学校第三次党代会关于学科建设与研究生教育的各项方针政策和目标任务。一是要加快推进高水平学科建设,全面落实即将出台的《重庆师范大学加快建设高水平学科引领发展五年行动计划》,对标博士学位点申报和全国学科水平评估,加快补齐短板,努力打造学科优势特色,不断提升学科建设整体水平;二是要深入推进学位授权点内涵发展,对标学位点合格评估和专项评估,总结经验教训,提前行动、以评促建,不断提升学位点发展水平;三是要不断深化研究生教育教学改革,以学位点动态调整为契机,进一步优化学位授权布局结构,加强各类研究生教育平台建设,不断提升研究生培养质量;四是要加强思想政治教育和安稳工作,切实提升研究生思想道德素质,确保研究生群体的安全稳定。    

字体: 大 小 加入收藏 打印文章