加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学科建设 >> 工作动态 >> 正文

我校召开全国第三轮学科评估情况通报会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-4-10 点击数:

全国第三轮学科评估已于20131月正式结束,教育部学位与研究生教育发展中心于123正式公布了评估结果。为认真总结我校15个参评学科的评估情况,梳理今后学科、科研、人才等工作的努力方向,学校于410日上午在大学城校区309会议室召开了全国第三轮学科评估情况通报会。会议由周泽扬校长主持,学校博士立项单位建设领导小组及办公室全体成员,所有学院的院长,参评学科所在学院的分管院长,以及人事处、科研处等职能部门的处级干部参加了会议。

首先,董景荣副校长就全国第三轮学科评估的背景、特征等情况进行了介绍,详细解读了本次学科评估指标体系的特点和核心指标,总结出当前学科建设与评估“注重质量、淡化数量、体现水平”的新趋势。同时,参照评估指标,重点从师资队伍、科研水平和人才培养质量等方面,对我校参评学科进行了数据统计和分析,指出了我校学科建设在高层次专家团队建设、高水平论文质量、高级别教学成果和教材编著,以及学生国际交流与合作等方面存在的不足。

随后,校学位办郭跃主任从申博学科比较分析、重庆市学科排名情况、我校与重庆市其他高校学科比较、与全国师范大学学科比较等方面,对我校15个参评学科进行了详细的对比与分析,得出我校学科评估的初步结论和判断,并对我校今后的学科建设提出一些启示与建议。

最后,周泽扬校长作总结发言,强调大家在看到近年来学科建设取得成效的同时,更应清楚的意识到我校学科建设存在的不足和差距。要求各学院及学科召开学科建设研讨会,根据本次学科评估情况通报,认清自身学科建设的现状,准确把握国家学科建设的指导方向,梳理今后学科发展的新思路;相关职能部门要根据学科建设的需求,进一步转变工作思路,为我校博士立项单位建设和学科新一轮的发展提供更为强有力的支撑。

字体: 大 小 加入收藏 打印文章